先月の土用の丑の日に作った夕飯!
お取り寄せの美味しいうなぎを食べました〜〜
(次はいつ食べれるかな〜)
うなぎに合う副菜もいろいろ作りました!
よかったら動画をご覧くださいね
きっとふだんの副菜作りのヒントにもなると思います
↓↓↓
メインがうなぎでなくてもめっちゃ役に立つ副菜です
それにしても、
キノコをたっぷり使った卵とじが美味しかった〜!
オムレツも卵とじって言えば
ハードル下がりますよ〜〜(≧▽≦)
冷蔵庫のあるものいろいろ刻んで入れれば無敵!!
タンパク質もしっかり摂れますね
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今回の献立は、
トマトとわかめと赤玉ねぎのサラダ
オクラとズッキーニと豆腐の味噌汁
しめじとヒラタケの卵とじ
きゅうりの千切り&うなぎ
冷凍フルーツヨーグルト
<トマトとわかめと赤玉ねぎのサラダ>
食べやすく切ったトマト、赤玉ねぎ(スライスして辛ければサッと水にさらす)、
戻したわかめ(サッと熱湯をかける) に甘酢と黒酢(米酢)を半々くらいに混ぜてかける。
<きのこたっぷり卵とじ>
卵3個、白だし&みりん(各小さじ1くらい)、しめじ、ヒラタケ、胡椒
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頑張りすぎない献立シリーズ
普段の献立作りに役立つ、目から鱗のアイデアがたくさん!
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何度も試作を重ねたレシピたち。
生徒さんたちにも大人気のメニューがたくさん!
是非これで野菜をもりもり美味しく食べてくださいね〜
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