新玉ねぎとトマトがおいいし季節
この時期にぜひ作って欲しいのがこれ〜!
新玉ねぎとトマトのサラダ
お口も体もスッキリさっぱり!
揚げ物や肉料理、ラーメン食べるときにぜひ添えて欲しい
ダイエットにもぜひ〜
作り方は超シンプル!!!
↓↓↓
【新玉ねぎとトマトのサラダ】
新玉ねぎ・・・1個(白くて新しいものを)・・・みじん切り
*辛みが強い場合はみじん切りにした後にサッと水にさらして布巾でギュッと絞ってね
オリーブオイル・・・大さじ2
米酢(白ワインビネガーでも)・・・大さじ1〜2(私はお酢多めも好き)
塩・・・ふたつまみ(後で調整できます)
黒胡椒・・・少々
トマト・・・3個・・・一口大に切る
①上記の材料を順番にボウルに入れて混ぜます。(トマトは最後に)
味見をして塩少々で調整を。
甘みが欲しい人は蜂蜜やきび砂糖を小さじ1ほど加えてね。
②ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。
染み出したエキスも美味しいから飲んでね〜。
*冷蔵庫で2日ほど保存可能です。
(あまり長く保存するとトマトがベシャッとなります)
わかりやすいYouTube動画はこちら
↓↓↓
とても簡単なので作ってみてね〜〜!
動画の後半にはおまけVLOG付いてます
今回は熊本城のお散歩で〜す!
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是非これで野菜をもりもり美味しく食べてくださいね〜
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