畑にブロッコリーがジャンジャン出来てきました〜〜!!
(ブロッコリーの記事が多すぎですが)
こうやって真ん中の大きな蕾の部分を取ると、
脇芽が次から次に出てきます。
それが柔らかくて美味しい!
初夏くらいまで楽しめます
そういえば今年はアスパラも大量に出来るはず・・・
田舎暮らしの楽しみです
ああ・・畑の野菜を使って早く料理教室がしたいな〜。
我が家は隣に住む89歳のじいじが出入りするので、
料理教室の開催はまだまだ難しいところです(コロナ対策涙)
夜は家庭教師君と一緒にごはん!
昼も一緒に食べたけど・・・(笑)
ちなみに昼は肉野菜炒めと蓬莱の肉まん(551)でした〜。
家庭で出来る美味しい肉野菜炒め!
今日は撮影もしたのでいずれ動画でご紹介します!
チャンネル登録して待っててね〜〜
大量のブロッコリーを使ったパスタ!
ニンニク、オリーブオイル、アルトバイエルンと共に。
仕上げにペコリーノロマーノを振りかければ間違いなし!!
味が決まります
*まとめて買って小分け冷凍すると便利ですよ〜
いろんなブロッコリーレシピはこちら〜〜
■■■■■■
YouTube『元気ママキッチン』
お役に立てる料理のコツや情報をあちこちに散りばめてるので、
ぜひチャンネル登録してくださればと思います〜〜
同時に通知ボタン🔔を押してくだされば、
旬の最新動画を見逃す事もありませんよ〜!
レシピ本が増刷されました!ありがとうございます!
何度も試作を重ねたレシピたち。
生徒さんたちにも大人気のメニューがたくさん!
是非これで野菜をもりもり美味しく食べてくださいね〜
元気ママキッチンの
クックパッドニュースの記事はこちら
↓↓↓
↑↑↑
これ気になってます!!
*****
私が使ってるキッチングッズ等のお問い合わせがとても多いため
楽天ROOMにいろいろ載せてます。オススメばかりなので覗いてみてね
インスタにも遊びにきてね〜✨
https://www.instagram.com/genkimamakitchen