畑にブロッコリーがジャンジャン出来てきました〜〜!!

(ブロッコリーの記事が多すぎですがグラサングラサン

 

こうやって真ん中の大きな蕾の部分を取ると、

脇芽が次から次に出てきます。

それが柔らかくて美味しい!

初夏くらいまで楽しめますキラキラキラキラ

 

そういえば今年はアスパラも大量に出来るはず・・・

田舎暮らしの楽しみですニコニコ

 

ああ・・畑の野菜を使って早く料理教室がしたいな〜。

我が家は隣に住む89歳のじいじが出入りするので、

料理教室の開催はまだまだ難しいところです(コロナ対策タラー涙)

 

 

夜は家庭教師君と一緒にごはん!

昼も一緒に食べたけど・・・(笑)

ちなみに昼は肉野菜炒めと蓬莱の肉まん(551)でした〜。

家庭で出来る美味しい肉野菜炒め!

今日は撮影もしたのでいずれ動画でご紹介します!

チャンネル登録して待っててね〜〜ウインク

 

 

大量のブロッコリーを使ったパスタ!

ニンニク、オリーブオイル、アルトバイエルンと共に。

仕上げにペコリーノロマーノを振りかければ間違いなし!!

味が決まりますグッグッ

下矢印下矢印下矢印

 

 

*まとめて買って小分け冷凍すると便利ですよ〜

 

 

いろんなブロッコリーレシピはこちら〜〜星

 

 

 

 

 

 

 

 ■■■■■■

YouTube『元気ママキッチン』

 

お役に立てる料理のコツや情報をあちこちに散りばめてるので、

ぜひチャンネル登録してくださればと思います〜〜ウインクウインク

同時に通知ボタン🔔を押してくだされば、

旬の最新動画を見逃す事もありませんよ〜!

 

 

 

レシピ本が増刷されました!ありがとうございます!

 

何度も試作を重ねたレシピたち。
生徒さんたちにも大人気のメニューがたくさん!

是非これで野菜をもりもり美味しく食べてくださいね〜ニコニコ

 

 

元気ママキッチンの

クックパッドニュースの記事はこちら

↓↓↓

 

オルビスユー7日間体験セット

↑↑↑

これ気になってます!!

 

*****

私が使ってるキッチングッズ等のお問い合わせがとても多いため

楽天ROOMにいろいろ載せてます。オススメばかりなので覗いてみてねチョキ

 

 

 

インスタにも遊びにきてね〜✨

https://www.instagram.com/genkimamakitchen