大根の皮

捨ててませんか〜?

ちょっとこれ、騙されたと思って

作ってみてね〜ウインク



マジ旨です!


大根の皮にも栄養あるし、

食感が大好き!

私はたくあんも皮付きのものを必ず買いますウインク



①大根の皮は千切りにしてポリ袋に入れる。

②砂糖小さじ2、お酢を大さじ1、お醤油を大さじ1、生姜の千切りをたっぷり入れて揉みます。

③ 30分くらい置いて出来上がりキラキラ


端が止まらずあっという間に食べてしまいます!

ぜひ作ってみてねピンクハート



ねこぶだしで漬けても美味しいよ〜キラキラ

 ■■■■■■

YouTube『元気ママキッチン』

 

お役に立てる料理のコツや情報をあちこちに散りばめてるので、

ぜひチャンネル登録してくださればと思います〜〜ウインクウインク

同時に通知ボタン🔔を押してくだされば、

旬の最新動画を見逃す事もありませんよ〜!

 

 

レシピ本が増刷されました!ありがとうございます!

何度も試作を重ねたレシピたち。
生徒さんたちにも大人気のメニューがたくさん!

是非これで野菜をもりもり美味しく食べてくださいね〜ニコニコ

 

 

元気ママキッチンの

クックパッドニュースの記事はこちら

↓↓↓

 

 

 

*****

私が使ってるキッチングッズ等のお問い合わせがとても多いため

楽天ROOMにいろいろ載せてます。オススメばかりなので覗いてみてねチョキ

 

 

 

インスタにも遊びにきてね〜✨

https://www.instagram.com/genkimamakitchen