皆さまこんにちは!
10月10日が誕生日だった私は55歳になりました!
もうアラフィフとは言えないわ・・・
ちょっと寂しいけど前を見るのみ!
素敵にカッコよく歳をとっていけるよう、
今年もいろいろチャレンジしていこうと思います!
おお〜っこりゃいい!!
と思った情報は、
どんどんブログやYouTube、インスタでシェアしていきますね〜〜
さてさて、前にもブログでご紹介したかもしれませんが、
(忘れっぽい)
我が家の餃子のめっちゃおすすめの食べ方です!!!
焼いた餃子に、
ニラ(生)、パクチー、大葉、千切り生姜(出来れば新生姜)、ネギ
・・・
などなど、好きな薬味をめっちゃ乗っけて、
上から酢醤油をかけて食べます!
ご飯と餃子、ビールと餃子もいいけれど、
これなら餃子を食べながらどんどん健康になれてしまう!
野菜&薬味好きの方はぜひ〜〜〜
10年以上前、
ベトナム料理店の揚げ春巻きの食べ方に感動して思いついた食べ方!
以来、我が家の餃子はこうやって食べる事が多いです!
人気動画『ぺったんこ餃子』の食べ方もこれですね
たまらなく美味しいので是非〜〜
わかりやすい動画はこちら〜〜
↓↓↓
ぺったんこ餃子もまだ見てない方は1度は見てほしい〜!!
↓↓↓
あ〜〜ギョーザ食べたくなってきた!!!
冷凍餃子でも焼こうかな〜〜
*****
朝が楽チンになるお弁当作りはこちら!
(朝が弱い人は必見!!)
↓↓↓
■■■■■■
YouTube『元気ママキッチン』
お役に立てる料理のコツや情報をあちこちに散りばめてるので、
ぜひチャンネル登録してくださればと思います〜〜
同時に通知ボタン🔔を押してくだされば、
旬の最新動画を見逃す事もありませんよ〜!
レシピ本が増刷されました!ありがとうございます!
何度も試作を重ねたレシピたち。
生徒さんたちにも大人気のメニューがたくさん!
是非これで野菜をもりもり美味しく食べてくださいね〜
元気ママキッチンの
クックパッドニュースの記事はこちら
↓↓↓
*****
私が使ってるキッチングッズ等のお問い合わせがとても多いため
楽天ROOMにいろいろ載せてます。オススメばかりなので覗いてみてね
インスタにも遊びにきてね〜✨
https://www.instagram.com/genkimamakitchen