皆さんこんばんは〜〜!
私はさっき仕事を終え、ようやくリラックスタイムです
昨日今日と連チャンでYouTube動画を公開しました〜
(頑張った〜!私!)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
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栄養ってどうしても偏りがちだけど、
いろんな食材を組み合わせれば相乗効果で効能もパワーアップします。
なので○○だけたっぷり食べる!ではなく、
いろんな食材を食べることが大事なんですよね〜!
でも!!
いろんな食材を食べるって大変そう〜〜
そんな方におすすめなのが
『ちょい作り置き』です
季節の手に入りやすい野菜をちょちょいと作り置き!
ゴーヤなんかもちょこっと茹でてタッパに入れて、
かつお節と出汁醤油をかけて冷蔵庫へ!
ミニトマトも半分に切って塩昆布とごま油と白だしをまぶして冷蔵庫へ!
きゅうりも叩いて塩昆布とごま油をまぶして冷蔵庫へ!
(きゅうりのおすすめレシピ6選も超おすすめなので見てね)
作り置きの味付けにそんなに命かけなくて大丈夫!
メインの料理にちょこっと添えて、
栄養が摂れることを目的にすればいいんだから。
シンプルな味付けにしておけば和洋中どんなメインにも合います
う〜!仕事後のフラフラ頭でうまく伝えられないけど、
よかったら動画を見てね
きっと何かののヒントになるかと〜〜
動画のなかのジャガイモと玉ねぎとわかめの味噌汁は、
最強の味噌汁です!
我が家の子供達も一番好きかな?
冷えても美味しいし、次の日がまた美味しいんですよね〜〜
私はジャガイモ好きだけど皮を剥くのが嫌い・・・
なのでついにこんなものまで買ってしまった〜〜!!!
(動画で実際に使ってます)
↓↓↓
54歳にもなれば苦手はがんばって克服するよりも、
便利な道具の手を借りるのが一番です(笑)
本日も読んでくださりありがとうございました〜!
コメントもありがとうございます〜
いつも読んでますよ〜〜
またお役に立てる夕飯シリーズドンドン更新していきますね〜!
ぜひYouTube元気ママキッチン
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見逃すことなく便利ですよ〜
毎回毎回けっこういいこと言ってるので(自分で言うか・・笑)
見逃すともったいないですよ〜〜
過去動画も面白いのでぜひ見てね〜
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レシピ本が増刷されました!ありがとうございます!
何度も試作を重ねたレシピたち。
生徒さんたちにも大人気のメニューがたくさん!
是非これで野菜をもりもり美味しく食べてくださいね〜
元気ママキッチンの
クックパッドニュースの記事はこちら
↓↓↓
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美味しくて簡単で健康的な料理がたくさん!
子育てママや忙しい女性たちにおすすめです
ぜひチャンネル登録して、動画見ながらいろいろ作ってみてね〜
私が使ってるキッチングッズ等のお問い合わせがとても多いため
楽天ROOMにいろいろ載せてます。オススメばかりなので覗いてみてね
インスタもやってま〜す
https://www.instagram.com/genkimamakitchen