こんにちは!
前にもご紹介したことありますが、
この時期のオススメはこれ!!
YouTubeでも高評価をいただいてるレシピ
生姜好きな人のための生姜焼き!
(写真は私のレシピ本より)
今は新生姜も出回ってるのでいいですね〜
これ、厚切りの豚肉を使わず、
豚バラのしゃぶしゃぶ用のお肉を使います。
なので作りやすいし柔らか〜〜い
そして、
前もって面倒なタレを計って合わせるとか、
お肉に粉をはたくとか、
そんなことはしません!!
生姜も好きなだけ入れます
私はドカーンとたっくさん入れます
前もって醤油とみりんを同量で合わせて作っておけば
(これ便利)
目分量で作れる究極の生姜焼き
私のレシピは適量が多いので、
動画の方がわかりやすいので是非見てね!
↓↓↓
レシピ本をご覧になってくださった方も、
是非一度動画をご覧ください〜〜
毎日暑い日が続き、体調も壊しがち・・・
特に私は湿気や気圧に体が影響されやすいので、
食べれる時にしっかり食べたい!
たっぷりのキャベツと共に生姜焼きを食べて、
スタミナつけたいですね〜〜
*****
YouTube『元気ママキッチン』
お役に立てる料理のコツや情報をあちこちに散りばめてるので、
ぜひチャンネル登録してくださればと思います〜〜
同時に通知ボタン🔔を押してくだされば、
旬の最新動画を見逃す事もありませんよ〜!
レシピ本が増刷されました!ありがとうございます!
何度も試作を重ねたレシピたち。
生徒さんたちにも大人気のメニューがたくさん!
是非これで野菜をもりもり美味しく食べてくださいね〜
元気ママキッチンの
クックパッドニュースの記事はこちら
↓↓↓
使ってるみりんと醤油はこちら
↓↓↓
*****
YouTube元気ママキッチンは
美味しくて簡単で健康的な料理がたくさん!
子育てママや忙しい女性たちにおすすめです
ぜひチャンネル登録して、動画見ながらいろいろ作ってみてね〜
私が使ってるキッチングッズ等のお問い合わせがとても多いため
楽天ROOMにいろいろ載せてます。オススメばかりなので覗いてみてね
インスタもやってま〜す
https://www.instagram.com/genkimamakitchen