皆さ〜ん
こんばんは〜〜!
いつもブログやYouTubeを見てくださりありがとうございます
今日も蒸し蒸しな1日でした〜〜
そんな時はやはりそうめん!!
先ほど、是非一度は作っていただきたい【そうめんアレンジ】3品を、
YouTube元気ママキッチンに公開しました〜
こちらは男子の胃袋もつかみます!
(次男がうめ〜〜〜っと叫んでました)
こちらはシンプルに麺の美味しさを味わうレシピ
白だしを使う事で色もきれいに仕上がります!
■豚バラとキムチとズッキーニのそうめん■
そうめん(1人分)
*フライパンで茹でると豚肉も同じフライパンを使えるので洗い物が少なくなります。 ①ズッキーニはスライスし、塩少々を振って軽く揉む。5分ぐらいしたら軽く絞る。 ②そうめんは表示通りに茹で、冷水でよく冷やす。
③同じフライパンで豚しゃぶ肉を炒める。塩少々で味付けする。
④皿に盛ったそうめんに、豚肉、キムチ、ズッキーニを乗せ、白ごまをた〜っぷりかける。めんつゆをかけて完成!
■さっぱりきゅうりのそうめん■
①茹でて冷ましたそうめん(ひやむぎ)を皿に盛り、スライスしたきゅうりを乗せ、
白だし(そうめんつゆの濃さ)をまわしかける。氷を添えて。
*白だしで作るとひやむぎの色がきれいで、きゅうりの緑も引き立って涼しげです!
■イタリアンなトマトスープそうめん■
そうめん(ひやむぎ)(1人分)
*フライパンで茹でると魚介も同じフライパンを使えるので洗い物が少なくなります。
無塩トマトジュース…150 CC
コンソメ顆粒…小さじ2分の1
塩…少々(有塩トマトジュースの場合は塩は入れない)
黒こしょう…少々
バジル…適量(バジルは絶対にあったほうが美味しい)
オリーブオイル…適量
魚介・・・適量
①トマトジュース、コンソメ、塩、黒胡椒をよく混ぜて冷やしておく。
*有塩のトマトジュースの場合は塩は入れなくてOK。
②麺は6〜7分茹でて冷水でよく冷まし水を切る。
③魚介(今回はコストコのシーフードミックス)はバターで炒める。塩少々と黒こしょうで味付け。
*海老だけでも美味しい。他にもベーコンやソーセージ、生ハムなどアレンジ自在。 ④そうめんを皿に盛り、周りにトマトソースを注ぐ。
魚介とバジルをトッピングし、オリーブオイルを回しかけて完成。
*バジルがめっちゃいい仕事します!
*このスープいろいろ活用できそうなくらい美味しいです。
これはレシピの字を読むよりも動画を見たほうが断然わかりやすいです〜
後半では私のお気に入りのエプロンもご紹介!
一人でテンション高くファッションショーやってます(笑)
とっても素敵なエプロンなのでそちらもお楽しみに〜
今回使ったおだしはこちら
↓↓↓
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レシピ本が増刷されました!ありがとうございます!
何度も試作を重ねたレシピたち。
生徒さんたちにも大人気のメニューがたくさん!
是非これで野菜をもりもり美味しく食べてくださいね〜
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