皆さんこんばんは〜〜!

 

本の出版作業でなかなかブログに手が回らず申し訳ありません〜!

コメントはありがたく拝見してますピンクハートピンクハート

ありがとうございますキラキラキラキラ

そろそろ本の作業も落ち着いてきたので、

ブログもがんばりま〜すチョキ

 

さて、

さきほどYouTubeに『カレーピラフ』をアップしたので、

こちらでもご紹介いたしますね〜〜爆  笑

 

 

具沢山・カレーピラフ 

米・・2合 

<調味料> 

コンソメ顆粒・・・小さじ2 

カレー粉・・・大さじ1 

ウスターソース・・・大さじ1 

バター・・・大さじ1 

塩・・・少々 
 

玉ねぎ・・・1個・・・1㎝角 

パプリカ・・・1〜2個・・・1㎝角 

コーン・・・適量 

ソーセージ(ウインナーや鶏肉、ベーコンでも)・・適量をゴロゴロ切る 

海老・・・好きなだけ 

その他、ピーマンやキャベツ、ブロッコリー、きのこ類・・お好きなものを!

ハーブソルト(もしくはナンプラー)・・・適量 

黒こしょう・・少々 

醤油・・・仕上げにちょっとかけると美味しいです 

 

①米は洗って20分ほど水に浸ける。
調味料を入れ水を2合のメモリより気持ち少なめに入れる。 

 

②玉ねぎ等の材料をフライパンで炒める。焼き付けるように炒める。
全体に火が通ったらナンプラーやハーブソルトで味付けする。
やや濃いめに。

③炒めた具とご飯を混ぜ合わせ、仕上げに醤油少々を回し入れて香りをつける。
(動画では撮り忘れてました〜)
 

④色味が足りなければ仕上げにパセリ等を散らしてね。

 

 

 

つたない文章よりも、

わかりやすい動画はこちら〜〜!

後半はお庭でのワイワイ賑やかな食事風景も〜チュー

 

 

上矢印

ぜひ見てね〜!

これ知っておくと本当に得します!

私自体が本当によく作る料理ですチョキチョキ
 

お弁当にも最適ですよ〜〜ピンクハート

 

 

 

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