ブロッコリーを茹でる時、
お湯を沸かすのに時間かかりますよね〜
しかも茹でると水っぽくなる・・・
かといってレンジでは失敗も多く・・・
でも大丈夫
ブロッコリーが時短で簡単に調理できちゃいます!
<ブロッコリーの蒸し炒め>
①鍋に小房に分けたブロッコリーを入れる。
オリーブオイル大さじ1と塩ひとつまみをまわしかける。
②水を大さじ2入れ、蓋をして中火にかける。
じゅ〜って音がしたら上下を返す。
蓋をしてさらに蒸す。ジュージュー言い始めたら弱火にして2〜3分。
好みの硬さになるまで蒸してね。
③蓋を取り、水分が残っていれば飛ばす。
わかりやすい動画はこちら〜
騙されたと思って是非一度お試しください〜!
水っぽくなくて味も濃いのでお弁当にも最高ですよ〜〜
ブロッコリーの洗い方は
ひとつ前のブログを見てね〜〜
■■■■■■
さて、今日は何をご紹介しようかな〜〜!
楽天roomでも紹介してますが、
ここでもイロイロ私の本気のおすすめをご紹介していきますね!
このバター最高です!
パリに行った時にエシレよりもハマって食べてたバター
(しかもエシレよりもお安い)
塩の粒がね〜〜!!もう最高なんですよ〜〜
こちらはパリから直送してくださいます
こちらのお店、他にも魅力的な商品がたくさんありますよ〜〜
自分へのご褒美に、
こんな1キロのブリーチーズまで買ってしまった〜〜(笑)
(まだ食べてない)
■■■■■■
ではでは今日も最後まで読んでくださってありがとうございます
私が使ってる調味料
*****
YouTube元気ママキッチンは
美味しくて簡単で健康的な料理がたくさん!
子育てママや忙しい女性たちにおすすめです
ぜひチャンネル登録して、動画見ながらいろいろ作ってみてね〜
私が使ってるキッチングッズ等のお問い合わせがとても多いため
楽天ROOMにいろいろ載せてます。オススメばかりなので覗いてみてね
インスタもやってま〜す
https://www.instagram.com/genkimamakitchen