あけましておめでとうございます
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本年もどうぞよろしくお願いいたします
さて!!
お正月といえばお餅
今回のレシピは、子供達から何度も『作って〜』と言われる、
超美味しいお餅のレシピです。
昨日も作ったのに、
今日も食べたいと言われたので作ろうと思います(笑)
子供達が小さい頃からよく作ってました!
たっぷり作れるので朝ごはんやお昼ご飯に最高です!
しかも作るのも楽チン!
フライパン1つでテーブルまで
キャベツもたっぷり食べれるので、
食が偏りがちなお正月におすすめです!
ぜひ今年も元気ママの野菜たっぷり料理で、
皆さまお元気にお過ごしくださいね!
本年もどうぞよろしくお願いいたします
<お好み焼き風!キャベツたっぷりチーズ餅>
お餅・・・食べるだけ
豚バラ薄切り・・・適量
キャベツ・・・思うよりたっぷりがオススメ・・・ざく切りに (動画では450g)
(蓋が閉まらなくてもあとで閉まります!)
顆粒出汁・・・小さじ1〜2
塩・・・少々
日本酒・・・大さじ1〜2
ピザ用チーズ・・・たっぷり
お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節
動画を見ながら作ってね〜〜!
①大きめの蓋付きのフライパンに豚バラを敷き詰めます(量はお好み適量で)
*くっつきにくいフライパンがオススメです。
もしなければ、油を少し引くかオーブンペーパーを敷くといいですよ〜。
②豚バラめがけて日本酒を大さじ1〜2回しかけます。塩も少々ふります(下味)
③豚バラの上にお餅を乗せ、上からキャベツを乗せ、
顆粒出汁を少々(小さじ1〜2)かけます。
そしてチーズを乗せます。蓋をして、弱火めの中火で10〜20分
*途中様子を見て火を調節してね。
④お餅が柔らかくなり、キャベツがしんなりしたら完成。
キャベツのしんなり加減はお好みで。
動画のように追いチーズするのもいいですよ〜〜♪
もうもうもう、これは本当に元気ママらしい、
野菜た〜〜っぷりの料理です。
他にもにんじんの薄切りとか入れてもいいかもですね〜〜。
あまり水っぽい野菜はちょっとビショっとなってしまうので注意。
でもイロイロやってみると新たな発見があるかもですね〜
ネギたっぷりでも美味しいですよ〜〜
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