あけましておめでとうございますキラキラキラキラ

いつもブログやYouTubeを見てくださってありがとうございますピンクハート

本年もどうぞよろしくお願いいたします星

 

さて!!

お正月といえばお餅

今回のレシピは、子供達から何度も『作って〜』と言われる、

超美味しいお餅のレシピです。

昨日も作ったのに、

今日も食べたいと言われたので作ろうと思います(笑)
 

子供達が小さい頃からよく作ってました! 


たっぷり作れるので朝ごはんやお昼ご飯に最高です! 

しかも作るのも楽チン!
 

フライパン1つでテーブルまでチョキ
 

キャベツもたっぷり食べれるので、

食が偏りがちなお正月におすすめです!

 

ぜひ今年も元気ママの野菜たっぷり料理で、

皆さまお元気にお過ごしくださいね! 

 

本年もどうぞよろしくお願いいたしますウインク

 

<お好み焼き風!キャベツたっぷりチーズ餅> 

お餅・・・食べるだけ 

豚バラ薄切り・・・適量 

キャベツ・・・思うよりたっぷりがオススメ・・・ざく切りに (動画では450g)

(蓋が閉まらなくてもあとで閉まります!) 

顆粒出汁・・・小さじ1〜2 

塩・・・少々 

日本酒・・・大さじ1〜2 

ピザ用チーズ・・・たっぷり 

お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 

 

動画を見ながら作ってね〜〜!

 

 

①大きめの蓋付きのフライパンに豚バラを敷き詰めます(量はお好み適量で) 

*くっつきにくいフライパンがオススメです。  

もしなければ、油を少し引くかオーブンペーパーを敷くといいですよ〜。

 

②豚バラめがけて日本酒を大さじ1〜2回しかけます。塩も少々ふります(下味)

 

③豚バラの上にお餅を乗せ、上からキャベツを乗せ、

顆粒出汁を少々(小さじ1〜2)かけます。  

そしてチーズを乗せます。蓋をして、弱火めの中火で10〜20分 

*途中様子を見て火を調節してね。 

 

④お餅が柔らかくなり、キャベツがしんなりしたら完成。  

キャベツのしんなり加減はお好みで。  

動画のように追いチーズするのもいいですよ〜〜♪

 

 

もうもうもう、これは本当に元気ママらしい、

野菜た〜〜っぷりの料理です。

他にもにんじんの薄切りとか入れてもいいかもですね〜〜。

あまり水っぽい野菜はちょっとビショっとなってしまうので注意。

でもイロイロやってみると新たな発見があるかもですね〜爆  笑

ネギたっぷりでも美味しいですよ〜〜イエローハーツ

 

 

*****

YouTube元気ママキッチン
美味しくて簡単で健康的な料理がたくさん!
子育てママや忙しい女性たちにおすすめですウインク

ぜひチャンネル登録して、動画見ながらいろいろ作ってみてね〜イエローハート

YouTube 元気ママキッチン

 

私が使ってるキッチングッズ等のお問い合わせがとても多いため

楽天ROOMにいろいろ載せてます。オススメばかりなので覗いてみてねチョキ

 

 

インスタもやってます

https://www.instagram.com/genkimamakitchen