今日は簡単な塩豚です〜〜!
ポッサム風にいただきますが、
元気ママの食べ方は野菜使いがすごい!
お肉もしっとりとジューシーに柔らかく仕上がります。
万能な甘辛ダレも絶品です!
とにかく盛り上がります!
野菜がたくさん食べれるから、
ダイエットに最高なレシピです
パパの可哀想なエピソードなど笑えるYouTubeはこちら
<塩豚>
①500グラムの豚バラ塊に対して、塩を大さじ1/2をすりこむ。
②ラップをして1〜3日ほど冷蔵庫へ。
③鍋に水を入れ、塩豚を入れる。
*生姜を一緒に入れるとgood
④沸騰したら弱火にして蓋をして30分茹でる。
火を消してそのまま10〜20分余熱で火を通す
<万能甘辛味噌だれ> 半量で作っても!
コチュジャン…大さじ4
きび砂糖…大さじ2
ニンニク… 2かけ…すりおろす
長ネギ・・・20センチ以上・・・粗くみじん切り
ごま油…大さじ2
白すりごま…大さじ3
みりん(赤酒)…大さじ2
*お子様のいるご家庭はレンジでアルコールを煮切っても!
<使う野菜>
リーフレタス、かいわれ、大葉、きゅうりの千切り、生姜の千切り、
セロリの千切り、パクチー、ニラ(生を5センチにカット)、
三つ葉、人参の千切り、千切り大根の塩もみetc・・・
①リーフレタスの上に、大葉やお好きな野菜、お肉、甘辛ダレを乗せ、
豪快に召し上がってください〜〜
めっちゃ美味しいです!!!
本当に私の大好きなヘビロテメニューです
楽しい動画をぜひ見てね〜〜!
スタッフとのやりとりが面白い動画はこちらから
編集しながら笑った笑った!!
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