皆さまこんにちは〜〜〜
今回は、
ブロッコリーの簡単で美味しいレシピを3品ご紹介します
ブロッコリーってついつい大きいのを買ってしまうけど、
残ってしまうことありませんか〜〜?
今回はそんなお悩みを解決できますよ〜
わかりやすい動画はこちら
<茹でるより簡単!ブロッコリーの蒸し炒め>
栄養も逃しませんよ〜〜
①ブロッコリーは小房に分け、蓋付きのフライパンに並べる。
②水を大さじ1〜2、塩少々、オリーブオイルを大さじ1強ほどまわしかける。
③蓋をして弱〜中火で5〜10分。途中で1回くらい混ぜる。
シャキシャキが好きな人は5分ほど。くたくたにしてパスタに絡めるのも美味しい。
③蓋を取って水分を飛ばして完成〜〜
茹でるよりも味も濃いですよ〜〜
お湯を沸かす手間が省けるのは嬉しいですよね〜!
<ブロッコリーとハムのチーズオムレツ>
オリーブオイル・・・大さじ1強〜2
ブロッコリー・・・100gくらい
ハム・・・3枚くらい
オリーブオイル・・・大さじ1強〜2
ブロッコリー・・・100gくらい
ハム・・・3枚くらい
卵・・・2個
とろけるチーズ・・・大さじ3
ハーブソルト・・・適量
黒胡椒・・・少々
*くっつきにくいフライパンを使ってね
*くっつきにくいフライパンを使ってね
①ブロッコリーはザクザクと細かく刻む。
ハムも刻む。
ハムも刻む。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、①を入れて中火で炒める。
ハーブソルトで軽く下味をつけ、蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。
(ブロッコリーが柔らかくなるまで)
(ブロッコリーが柔らかくなるまで)
③チーズと卵を入れて全体を混ぜ合わせ、両面を焼いて完成!
柔らかくなったブロッコリーとハムとチーズが合うんですよ〜
これペロッと食べれてしまいます!
<ツナマヨブロッコリー> ②生のまま、細かく刻んだブロッコリーを①に入れてよくあえる。
<ツナマヨブロッコリー>
ブロッコリー・・・100グラムくらい
ツナ缶・・・小1缶(油を切る)
マヨネーズ・・・大さじ3
醤油・・・少々
醤油・・・少々
①ツナとマヨネーズと醤油と黒胡椒を合わせる。
なんと生で入れますよ〜〜〜
そう!ブロッコリーは生でも食べれるんですよ〜〜
そうそう
たまにYouTubeのコメントで、
『野菜は洗わないんですか〜〜?』とご質問を受けますが、
んなわけないです
洗うところを動画に撮る時もありますが、
撮影は相当バタバタするので準備が肝心!
前もって洗ってありますのでご安心を〜
たとえば、
これ別の動画のスクショですが、ほら、
奥のほうにクラゲみたいに水に漂ってるブロッコリー見えますか〜
(証拠を突きつける)
(証拠を突きつける)
こんな感じです
ブロッコリーは小房に分けてよ〜〜く水に浸けて洗ってくださいね
20分ほど浸けておくと汚れも浮いてきますよ〜
もしくは50度洗いもオススメ!
(50度のお湯に1〜2分浸します)
栄養の宝庫であるブロッコリー料理!
ぜひぜひ作ってみてね〜〜
私のわかりにくい文章より、
ぜひ動画をご覧くださいね〜〜
今すぐブロッコリーを買いに行きたくなりますよ〜〜
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子育てママや忙しい女性たちにおすすめです
お弁当にも役に立ちますよ〜
120本の動画が上がってるので、
ぜひチャンネル登録して、動画見ながらいろいろ作ってみてね〜
私が使ってるキッチングッズ等のお問い合わせがとても多いため、
楽天ROOMにいろいろ載せてます。オススメばかりなので覗いてみてね
インスタもやってま〜〜す
https://www.instagram.com/genkimamakitchen