ハンバーグピザってありそうでないでしょ〜?
私の料理教室のかれこれ7〜8年前のレシピで、
子育てママ達にかなり反響があったレシピなんですよ〜〜
ビニール袋で作るし、丸めなくていいし、チーズも使うし、野菜もたっぷり!
とにかく我が家でも子供のお友達が集まったら、
コレ焼いておけば間違いなし!
本当の本当に美味しいから
お願い〜〜!作ってみて〜〜〜
出来るだけ多くの方に知って欲しい、
とっておきのレシピです
わかりやすくてクスッと笑える出来たてホヤホヤ動画はこちら
<ハンバーグピザ>
ひき肉(合い挽き等)・・・250g
塩・・・小さじ1/2
玉ねぎ・・・1/4個(みじん切り)
卵・・・1個
パン粉・・・大さじ4
牛乳・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ2
黒胡椒・・・少々
オレガノ(ナツメグでも)・・・少々(動画では入れ忘れた・・)なければ大丈夫!
<トッピング>
ミニトマト(必須)・・・5〜6個
あとはお好きな野菜!
パプリカ、玉ねぎ、ブロッコリー、ズッキーニ、なす、コーンなどなど
ピザ用チーズ・・・適量
バジルやパセリなど好みで
①ハンバーグのタネの材料を全てビニール袋に入れて手でよ〜くもむ。粘るくらいに。
*これは面白い動画を見てその簡単さを実感してね〜!
②ある程度もみこんだら、袋の中でハンバーグのタネを平たく伸ばして2つに折り、練るようにこねる(やはり動画を見てね〜)
③オーブンの鉄板にオーブンペーパーを敷き、ビニール手袋で①を丸くうすく広げる。(1㎝くらい)
④トッピングの野菜を散らし軽く塩・胡椒する。チーズを全体にかける。
180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
※オーブンによって加熱時間は調整してください。
⑤仕上げにバジルやパセリを散らす(好みで)
たくさん焼く時は2倍量でこねて、
(2倍量ならボウルの方がコネやすいかも)
1/2ずつオーブンで焼くといいですよ〜〜
皆さま、ほんと私の文章なんてわかりにくいので、
(書き間違え多いし)
ぜひ動画を見て作ってみてください〜〜!
(こっちは言い間違え多いけど)
料理教室スタッフとのやりとりも面白いですよ〜
本当〜〜〜に元気ママの代表レシピの一つなので、
一生に一度は作ってみてね〜〜
心よりお願い・・・
(辻ちゃん作って〜〜〜 妄想爆走)
皆さまの感想をコメントでもらえたら嬉しいな〜〜
お子様と作る方は、お子様の好きなお野菜で作ってね〜
はい。
動画編集とブログで今日は息絶えました・・・
明日の復活に向けて温泉行ってきます〜
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子育てママや忙しい女性たちにおすすめです
ぜひチャンネル登録して、動画見ながらいろいろ作ってみてね〜
120本くらい動画ありますよ〜(54歳頑張ってます〜)
私が使ってるキッチングッズ等のお問い合わせがとても多いため
楽天ROOMにいろいろ載せてます。オススメばかりなので覗いてみてね
インスタもやってま〜す
https://www.instagram.com/genkimamakitchen
そう・・・今月半ば、とある方とインスタライブやります〜
ジリジリと、もったいぶって、
まずは目立たないところから徐々に告知していこ〜