ハンバーグピザってありそうでないでしょ〜?

 

私の料理教室のかれこれ7〜8年前のレシピで、
子育てママ達にかなり反響があったレシピなんですよ〜〜ウインク

 

ビニール袋で作るし、丸めなくていいし、チーズも使うし、野菜もたっぷり!

とにかく我が家でも子供のお友達が集まったら、

コレ焼いておけば間違いなし!

 

本当の本当に美味しいから

お願い〜〜!作ってみて〜〜〜

 

出来るだけ多くの方に知って欲しい、

とっておきのレシピです爆笑

 

わかりやすくてクスッと笑える出来たてホヤホヤ動画はこちら

下矢印下矢印下矢印

 
 

 

 

<ハンバーグピザ>
ひき肉(合い挽き等)・・・250g 

塩・・・小さじ1/2 

玉ねぎ・・・1/4個(みじん切り) 

卵・・・1個 

パン粉・・・大さじ4 

牛乳・・・大さじ1 

ケチャップ・・・大さじ2 

黒胡椒・・・少々 

オレガノ(ナツメグでも)・・・少々(動画では入れ忘れた・・)なければ大丈夫!

 

<トッピング>

ミニトマト(必須)・・・5〜6個

あとはお好きな野菜!
パプリカ、玉ねぎ、ブロッコリー、ズッキーニ、なす、コーンなどなど

ピザ用チーズ・・・適量

バジルやパセリなど好みで

 

 ①ハンバーグのタネの材料を全てビニール袋に入れて手でよ〜くもむ。粘るくらいに。
*これは面白い動画を見てその簡単さを実感してね〜!


②ある程度もみこんだら、袋の中でハンバーグのタネを平たく伸ばして2つに折り、練るようにこねる(やはり動画を見てね〜チュー) 


③オーブンの鉄板にオーブンペーパーを敷き、ビニール手袋で①を丸くうすく広げる。(1㎝くらい) 

 

④トッピングの野菜を散らし軽く塩・胡椒する。チーズを全体にかける。
180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
※オーブンによって加熱時間は調整してください。

 


⑤仕上げにバジルやパセリを散らす(好みで)


たくさん焼く時は2倍量でこねて、

(2倍量ならボウルの方がコネやすいかも)

1/2ずつオーブンで焼くといいですよ〜〜グッ

 

 

皆さま、ほんと私の文章なんてわかりにくいので、
(書き間違え多いし)

ぜひ動画を見て作ってみてください〜〜!

(こっちは言い間違え多いけど)
料理教室スタッフとのやりとりも面白いですよ〜爆  笑

 


本当〜〜〜に元気ママの代表レシピの一つなので、

一生に一度は作ってみてね〜〜


心よりお願い・・・

(辻ちゃん作って〜〜〜ドキドキ 妄想爆走)

皆さまの感想をコメントでもらえたら嬉しいな〜〜ラブ

 

お子様と作る方は、お子様の好きなお野菜で作ってね〜イエローハート



はい。

動画編集とブログで今日は息絶えました・・・

明日の復活に向けて温泉行ってきます〜
 

*****

YouTube元気ママキッチン
美味しくて簡単で健康的な料理がたくさん!
子育てママ忙しい女性たちにおすすめですウインク

ぜひチャンネル登録して、動画見ながらいろいろ作ってみてね〜イエローハート
120本くらい動画ありますよ〜(54歳頑張ってます〜チョキ
 

YouTube 元気ママキッチン

 

私が使ってるキッチングッズ等のお問い合わせがとても多いため

楽天ROOMにいろいろ載せてます。オススメばかりなので覗いてみてねおねがい

 

 

インスタもやってま〜す

https://www.instagram.com/genkimamakitchen

 

そう・・・今月半ば、とある方とインスタライブやります〜キラキラ
ジリジリと、もったいぶって、
まずは目立たないところから徐々に告知していこ〜