子供達が『うまっ!!!』と声をあげた、

料理教室でも大人気のカボチャのパンプディングをご紹介しま〜すキラキラ

 

いや〜!想像以上に簡単で驚きですよ〜〜
 

 

レンジでカボチャをチンして、
材料をミキサーに入れて混ぜるのであっという間グッ
寒〜い冬に栄養たっぷりのデザート!
お子様たちもきっと喜んでくれるはず〜〜爆  笑
喜んでくれたら嬉しいな〜〜〜〜〜〜ドキドキドキドキドキドキ
ぜひ一度作ってみてくださいね〜〜キラキラ

面倒くさがりの私でも繰り返し作ってるデザートです。 
 
<カボチャのパンプディング>
○皮をとって柔らかく加熱したカボチャ… 150グラムくらい
○牛乳… 400 CC 
○きび砂糖…大さじ2
○卵…2個 
○シナモン…少々 
○フランスパン… 2分の1本程度… 2センチ角にカット
(動画ではバタールを1/2本使用) 
○バター… 20グラム 
○メープルシロップ…適量 
○粉砂糖…適量(あれば) 

①オーブンは180度に温めておく。
カボチャはレンジで柔らかくなるまで6〜7分加熱する。


②蒸したカボチャ(皮は取る)、牛乳、きび砂糖、卵、
シナモンをミキサーに入れ10秒ほど撹拌する。 


③大きめのグラタン皿にフランスパンを並べ上から②を回しかける。
 

④全体に液を染み込ませるよう軽く抑え、そのまま15分おく。
バターをちぎって全体に散らす。 
 

⑤オーブンで25分から30分ほど焼く(表面をこんがりさせる) 中段か下段で焼く。
もし焦げそうなら途中でアルミ箔をふんわり被せてね。 

あ〜〜、食べたくなってきた〜!ラブ

⑥仕上げにメープルシロップと粉砂糖をかけて完成〜〜イエローハート
 
上にアイスをトッピングしたらもう最高〜〜チュー
 
 
絶対に美味しいからぜひ試してみてね〜〜!
わかりやすいYouTube動画はこちら!!
使ったオーブン皿とか詳細もお知らせしてま〜すOK

 

動画を見て一緒に作ってね〜〜ピンクハート
 

*****

美味しくて簡単で子育てママが喜ぶ料理がたくさん!

ぜひチャンネル登録して、動画見ながらいろいろ作って見て下さいね〜イエローハート

YouTube 元気ママキッチン

 

私が使ってるキッチングッズ等のお問い合わせがとても多いため

楽天ROOMにいろいろ載せてます。オススメばかりなので覗いてみてねチョキ

楽天room

 

インスタもやってます

https://www.instagram.com/genkimamakitchen