炊き込みご飯って、

なんか難しいイメージありませんか〜〜?

 

そんなカワイイあなた!!

我が家の超簡単で美味しい炊き込みご飯をご紹介〜〜!
 
いえね、たまたま家にあるもので作ってみたら、
 
美味しかったんですよ〜爆  笑
 
 
<さつまいもとベーコンの炊き込みごはん>
(超適量です)
炊き込みご飯の素・・・お好きなもの爆  笑
米・・・炊き込みご飯の素の分量にある量
水・・・炊き込みご飯の素の指示に従う
ベーコン(ブロックがオススメ)・・・適量(ちょっと多めが美味しい)口笛
さつまいも・・・適量(結構入れて大丈夫)ニヤリ
※角切りにして水にサッとさらす
 
①米は洗ってお釜に入れ、分量の水を入れて20分ほど漬ける。
ベーコンは大きめに切る。
さつまいもは皮ごと1.5㎝くらいの角切りにして5分ほど水に浸けておく
 
②炊き込みご飯の素を全体に広げるように入れる。
 
③上からベーコンとさつまいもを均等に乗せ、炊飯する。
※炊き込みご飯モードがある方はそれでチョキ
 
④仕上げに黒塩ごまを振って味を調整してね!
 
めっちゃわかりやすい動画はこちら〜〜
下矢印

 

 

ぜひ作ってみてくださいね〜〜〜!!!
ベーコンの塩けとさつまいもの甘いホクホクがたまりません〜イエローハート
 
ベーコンはもちろん薄切りでもいいですよ〜!
 

YouTubeやってます!
 

現在の登録者数7万人(2020・11月)

本当に美味しくて簡単で健康的な料理がたくさん!

ぜひチャンネル登録してねイエローハート

YouTube 元気ママキッチン

 

私が使ってるキッチングッズ等のお問い合わせがとても多いため

楽天ROOM始めましたキラキラオススメばかりなので覗いてみてね!

下矢印

楽天room