炊き込みご飯って、
なんか難しいイメージありませんか〜〜?
そんなカワイイあなた!!
我が家の超簡単で美味しい炊き込みご飯をご紹介〜〜!
いえね、たまたま家にあるもので作ってみたら、
美味しかったんですよ〜

<さつまいもとベーコンの炊き込みごはん>
(超適量です)
炊き込みご飯の素・・・お好きなもの

米・・・炊き込みご飯の素の分量にある量
水・・・炊き込みご飯の素の指示に従う
ベーコン(ブロックがオススメ)・・・適量(ちょっと多めが美味しい)

さつまいも・・・適量(結構入れて大丈夫)

※角切りにして水にサッとさらす
①米は洗ってお釜に入れ、分量の水を入れて20分ほど漬ける。
ベーコンは大きめに切る。
さつまいもは皮ごと1.5㎝くらいの角切りにして5分ほど水に浸けておく
さつまいもは皮ごと1.5㎝くらいの角切りにして5分ほど水に浸けておく
②炊き込みご飯の素を全体に広げるように入れる。
③上からベーコンとさつまいもを均等に乗せ、炊飯する。
※炊き込みご飯モードがある方はそれで

④仕上げに黒塩ごまを振って味を調整してね!
めっちゃわかりやすい動画はこちら〜〜

ぜひ作ってみてくださいね〜〜〜!!!
ベーコンの塩けとさつまいもの甘いホクホクがたまりません〜

ベーコンはもちろん薄切りでもいいですよ〜!
YouTubeやってます!
現在の登録者数7万人(2020・11月)
本当に美味しくて簡単で健康的な料理がたくさん!