みなさん、こんにちは!
webスタッフmamiです^^
だんだん暖かくなって来て
花粉がびゃんびゃん飛び交う季節となりましたが
FROM MAMA'S KITCHENのブログを読んでくださっている皆様の中にも
花粉症の方は多いのでしょうか。。。
どうぞお大事になさってくださいね。。。
今年は花粉症デビューする人も多くなりそうだとか。。。
そんな予測は全く嬉しくないですが
さてさて
先日のもぐもぐクッキング
皆さんご覧になりましたか???
受験生のお食事にもぴったりな
栄養たっぷりメニュー
「とろとろチーズとヤマイモの鉄板焼き」
を紹介されましたね!
写真を見ればわかる美味しいってこと確定です!
ソース&マヨネーズは
子どもたちの大好きな組み合わせなので
喜んで食べてくれること間違いなし!
ですし
大人はおつまみにぴったりーーー🍻
それでは今回紹介された
『とろとろチーズとヤマイモの鉄板焼き』
のレシピ
いってみましょうー!
卵...1個
ヤマイモ(長イモ)...300g
めんつゆ(ストレート)...大さじ3
ピザ用チーズ...50g
マヨネーズ...適量
ソース...適量
青のり...適量
カツオ節...適量
【作り方】
①卵をよく溶きほぐす
②皮をむいてすりおろしたヤマイモを入れ混ぜる
③めんつゆ、ピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせる
④小さめのフライパンを熱して、ゴマ油をひき③を流し入れる。 フタをして弱火で5~6分焼く
⑤仕上げにマヨネーズ、ソース、青のり、カツオ節などをトッピングしてできあがり!
【もぐもぐポイント】
卵をしっかり溶きほぐす(ヤマイモと混ざりやすくなり、ふんわり仕上がる)
やまいもとチーズの相性もバッチリ
5〜6分で仕上げたら中はトロトロ
もう少し加熱するとモチモチ〜になりますよ^^
どちらも試してみられるといいかと思います♪
ちなみに私はモチモチ〜の方が好きでした
次回の放送は
3月21日(木)春分の日
になります。
お楽しみにー♪
【LINE@始めました】
ブログをスマホでご覧の方
または
LINEの「友だち追加」からID:@jql6522mで検索してくださいね。
ブログをPCでご覧の方
LINEを登録されているスマホで
LINEを起動していただき「友だち追加」から
以下のQRコードを読み込んでくださいね。
FROM MAMA'S KITCHENからのお知らせ
KKTてれビタ もぐもぐクッキング出演スケジュール
次回の出演は3月21日(木)春分の日
番組スタートとほぼ同時の16:50出演予定です!
パナソニックビストロ体験教室
パナソニックのフードソムリエとして
「パナソニック ビストロ体験教室2018」
を開催することになりました!
オーブンレンジの買い替えを検討されている方、
ご興味のある方はどなたでもご参加できますよ〜😊
体験教室詳細はこちら