みなさん、こんにちは!

webスタッフmamiです^^

 

 

だんだん暖かくなって来て

花粉がびゃんびゃん飛び交う季節となりましたが

FROM MAMA'S KITCHENのブログを読んでくださっている皆様の中にも

花粉症の方は多いのでしょうか。。。

どうぞお大事になさってくださいね。。。

 

今年は花粉症デビューする人も多くなりそうだとか。。。

そんな予測は全く嬉しくないですが汗②

 

さてさて

先日のもぐもぐクッキングテレビ

皆さんご覧になりましたか???

 

 

受験生のお食事にもぴったりな

栄養たっぷりメニュー

とろとろチーズとヤマイモの鉄板焼き

を紹介されましたね!

 

 

アゲアゲ↑写真を見ればわかる美味しいってこと確定です!

 

ソース&マヨネーズは

子どもたちの大好きな組み合わせなので

喜んで食べてくれること間違いなし!

ですし

大人はおつまみにぴったりーーー🍻

 

 

それでは今回紹介された

とろとろチーズとヤマイモの鉄板焼き

のレシピ

いってみましょうー!

 

とろとろチーズとヤマイモの鉄板焼き

卵...1個

ヤマイモ(長イモ)...300g

めんつゆ(ストレート)...大さじ3

ピザ用チーズ...50g

マヨネーズ...適量

ソース...適量

青のり...適量

カツオ節...適量


 

【作り方】

①卵をよく溶きほぐす

②皮をむいてすりおろしたヤマイモを入れ混ぜる

③めんつゆ、ピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせる

④小さめのフライパンを熱して、ゴマ油をひき③を流し入れる。 フタをして弱火で5~6分焼く

⑤仕上げにマヨネーズ、ソース、青のり、カツオ節などをトッピングしてできあがり!

 


【もぐもぐポイント】
卵をしっかり溶きほぐす(ヤマイモと混ざりやすくなり、ふんわり仕上がる)

 

やまいもとチーズの相性もバッチリぐぅ~。

 

5〜6分で仕上げたら中はトロトロ

もう少し加熱するとモチモチ〜になりますよ^^

 

どちらも試してみられるといいかと思います♪

ちなみに私はモチモチ〜の方が好きでした好

 

 

次回の放送は

3月21日(木)春分の日

になります。

お楽しみにー♪

 

 

LINE@始めました

ブログをスマホでご覧の方

こちらから登録できまーす!
友だち追加

または

LINEの「友だち追加」からID:@jql6522mで検索してくださいね。

 

ブログをPCでご覧の方

LINEを登録されているスマホで

LINEを起動していただき「友だち追加」から

以下のQRコードを読み込んでくださいね。

 

 

FROM MAMA'S KITCHENからのお知らせ

テレビ KKTてれビタ もぐもぐクッキング出演スケジュール テレビ
次回の出演は3月21日(木)春分の日
番組スタートとほぼ同時の16:50出演予定です!

オーブン パナソニックビストロ体験教室 オーブン

パナソニックのフードソムリエとして
パナソニック ビストロ体験教室2018

を開催することになりました!

オーブンレンジの買い替えを検討されている方、

ご興味のある方はどなたでもご参加できますよ〜😊

体験教室詳細はこちら