みなさん、こんにちは!

webスタッフmamiです^^

 

 

先週の「てれビタ」ご覧になりましたか???

 

 

今回も先生お得意の

お野菜をたくさんいただけるレシピをご紹介!

 

 

これから寒さが厳しくなっていくのは辛いですが、、、

でも美味しいお野菜が産直のお店にもスーパーにも

たくさん並んでいるのを見るだけで

ワクワクしまよねー^^

 

 

特に白菜は丸ごと1個いただくことや

1個買ったほうがお得だったりするので

白菜をたくさん食べらえるレシピは

いくつかご自身の中でストックしておくこと、大事!ですよゆび

 

 

それでは今回紹介された

旬の白菜をたくさん食べよう!白菜と豚バラのレンジ蒸し

のレシピ

いってみましょうー!

 

白菜と豚バラのレンジ蒸し

白菜・・・150g

豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)・・・10枚

エノキ・・・1パック

日本酒・・・大さじ2

塩・・・少々

 

 

【作り方】

①白菜を切る。芯は細切りに、葉の部分はザックリと切る。

②エノキは根元を切ってほぐす。

③しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉は食べやすく半分に切る。

④レンジ専用の容器に白菜→エノキ→豚ばらの順で重ねて入れる。

⑤上から日本酒をかけて塩をふり、容器のフタまたはラップをふんわりとかけて

 レンジに5~6分かけたらできあがり。 
 【カボスとしょう油】【ゴマ塩】で食べるとおいしい★



【もぐもぐポイント】
白菜→エノキ→豚ばらの順で重ねる
(白菜の水分が回りやすく、肉の旨みが白菜に染み込む)

 

YouTube動画はこちら

 

ぜひチャンネル登録よろしくお願いしますね〜ピンクハート

 

とっても簡単なので

献立の1品をこのお料理にすると

もう1品はちょっとだけ手間をかけたお料理作っちゃおー

って気持ちになりますね♪

 

 

食卓が豊かになって家族の笑顔も増えそう爆  笑

 

撮影の裏側もチラッと^^

 

今日は私も白菜を1個買おう!って思っているので

早速作ってみまーす!

 

 

次回の放送もお楽しみにー♪

 

 

LINE@始めました

ブログをスマホでご覧の方

こちらから登録できまーす!
友だち追加

または

LINEの「友だち追加」からID:@jql6522mで検索してくださいね。

 

ブログをPCでご覧の方

LINEを登録されているスマホで

LINEを起動していただき「友だち追加」から

以下のQRコードを読み込んでくださいね。

 

 

FROM MAMA'S KITCHENからのお知らせ

テレビ KKTてれビタ もぐもぐクッキング出演スケジュール テレビ
番組スタートとほぼ同時の16:50出演予定です!

オーブン パナソニックビストロ体験教室 オーブン

パナソニックのフードソムリエとして
パナソニック ビストロ体験教室2018

を開催することになりました!

オーブンレンジの買い替えを検討されている方、

ご興味のある方はどなたでもご参加できますよ〜😊

体験教室詳細はこちら