最近サバ缶が人気ですね〜〜!
実は私は若い頃からサバの水煮缶ラブ💛
幼い頃から健康オタクの父ヒロシに、
『サバ缶やサンマ缶を食え!いい脂がたっぷりだぞ!』
と言われて育ちまして(笑)
よって私の健康オタクぶりはヒロシ譲り。
(いまだにヒロシは健康オタクで元気な85歳)
さて、サバ水煮缶はとても便利で、
そのまま柚子胡椒と食べるのが好きなのですが、
料理にもイロイロ使えます✨✨
スパイスを効かせると美味しいです👆
味噌汁に入れるとあら汁のように本格的な味になります!
ニンニクとオリーブオイルと鷹の爪でパスタにも!
ほんと便利です😊
もちろん栄養の詰まった汁も残さず使ってね〜✨✨
FROM MAMA'S KITCHENからのお知らせ
KKTてれビタミン もぐもぐクッキング出演スケジュール
6/14(木)と6/28(木)
16:50頃出演予定です!6月の一般募集レッスン
<日程>
6月19日(火)10時半~ 満席になりました!
6月22日(金)10時半~ 満席になりました!
6月23日(土)10時半~ 残席3
※お子さま連れ可能
(3歳以下の未就園児ちゃんまでとさせて頂きます)
メニュー
ベトナム風生春巻き
肉詰めトマトの煮込み
ピリッと辛いココナッツミルクスープ
ココナッツミルクプリン
コーヒーor紅茶
レッスン詳細はこちら
料理教室ホームページはこちらです
