こんばんは
昨日まで三連休でね(珍しい。)
今日は月も変わって
久しぶりに行ったら
浦島太郎でした。
早番出勤していた
お友達が辞めちゃったので
9月からその子の代わりに
私が月に5〜6回、
開店準備もやってるんですよ
仕事の1つに、
バックヤードのPCを操作して
その日のタッチパネルの
ボタンを変える作業があって
『ふじリンゴ1個』『159円』
とか、登録する(リアルw)
いつもはササッと
3品くらい、
5分足らずで終わるんやけど
ゴッソリ配置が変わっとって
そのお知らせの連絡が
あった日から休んでたから
(三連休の落とし穴)
何も知リませんでした💦
時間がだいぶ押し気味で
軽くパニりながら
レジの立ち上げしてたら
(お釣りの金額とかを打ち込む。
間違えたら終わりやから真剣。)
店長が、
「フミさーん、あのぅ、
契約更新の書類のことで
ちょっと説明が必要でぇー」
とか言うてくる
睨みつけてもーたわ。
「あ、、、忙しい、、、
ですよね、、、
後にしますね、、、」
空気読めるんやな。
いや、私ね
わりと温厚な人柄、として
通ってるんやけどね(たぶん。)
ほんで後で聞いたら、
雇用保険かけない契約に変わるから
辞めても失業給付出ないかも、とか
言いよるねん
そんなわけないやろ💢
まぁ、仕事辞めたことない人には
わからんか(先輩面🤪)
【2/1㈭の晩ごはん】
*肉じゃが
*海老と小松菜の炒め物
*キュウリのごま酢和え
*サラダ(サニーレタス、トマト、コーン)
*お味噌汁(白菜、人参、ブロッコリーの茎、揚げ、ワカメ)
*炊きたて白ごはん♡
肉じゃが
前はね、焼き魚の
サブメインにしていた
『肉じゃが』や『肉豆腐』も
メインに昇格いたしました
(歳のせい。)
ただね?
肉じゃがにすることだけ決めて
野菜室は見てなかったのよ
玉ねぎ3つと
じゃが芋1個で
どないするねん?
玉ねぎ多め!
お芋少なめ!
お肉少なめ!(それはいつも。)
でもねぇ、美味しくできました😊❤
海老と小松菜の炒め物
まぁちょっと、海老とかこま肉とかを
サブメインに投入して
ボリュームは足してる
(もやしでw)
キュウリのごま酢和え
酢の物もカニかまとか竹輪とか
入れてたけど止めて
キュウリのみ
塩じゃなくて
昆布茶で揉むと
洗わず絞れて
旨味も足されるので
美味しくできます
サラダ
前日に同僚さんとのお喋りで
1時間遅くなったのを気にして
奥様のご機嫌取り
(片付けたら0時やったわ。
ミッドナイトやったわ。)
「ごちそうさまっ!
いつもありがとうっ!
おいしかった~!!
お腹いっぱいや」
私が寝てから
柿ピーとカントリーマアム
食べたん知ってるで。