こんにちは
お久しぶりでございます😊
インスタグラムの方で
おうちごはんと
夫のお弁当を載せています
こちらでも
投稿してみようかなー、と
久々、戻って参りました
近況。
私はまだ
スーパーのレジのパートを
続けております
そろそろ10年になろう、と
いうところ
前職の、
社員食堂の栄養士の
勤務年数を
超えようとしていますね
二回目の就職で京都に来て、
20年になりました!
(新卒で一度失敗している)
ボストンテリアのレオは
10歳になりました❤
(ストーブも壊れて新調✨)
あ、ツレ(夫)も元気
ボチボチ仲良くやっております😊
日々のおうちごはんは
何かあったり(健診数値💦)、
新しい知識を取り入れたり、
といったことで
少しずつ変化してきています
これからも中年子無し夫婦、
いたわり合いながら
細く長く、健やかでありたい
コレは、一昨日の晩ごはん♪
*タラのムニエルバター醤油
*ジャーマンポテト
*茹で豚とほうれん草の辛子ポン酢和え
*かぼす大根
*お味噌汁(白菜、人参、舞茸、揚げ、ワカメ)
*炊きたて白ごはん♡
タラのムニエルバター醤油
おかずは簡単なものも含めて、
だいたい3〜4品つくって、
きのことワカメと野菜で
具沢山のお味噌汁と
炊きたてのごはんを添える
定食スタイルがほとんどです
(雑穀ごはんは、
おかずと一緒に食べられずに、
余計なごはんのお供で
塩分の過剰摂取になるので
ツレに出すのは止めています)
野菜の摂取量、塩分、
食材のバランス、
なども考えて
献立を組むようになりました
面倒臭いときは手抜きもするヨ♪
それではまたー