こんばんは~
毎日あっついけど、
朝夕は少し涼しくなったような?
ヒグラシと秋の虫も
鳴き始めたので
夏の終わりに近づいてきたかなー
今日からね、
『おさつスナック』が出てる!
(秋と結びつけたー!)
私コレめちゃくちゃ好きやね〜ん![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ただ、毎日食べてると太るやつ
買ったら食べてまうから
買わんとくっ!
(とりあえず今日のところはナ
)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220818/23/fmk415/dc/f4/j/o1080060715162557211.jpg?caw=800)
*煮込みハンバーグ
*小松菜とコーンの煮浸し
*ニラもやしとカニかまのナムル
*サラダ
*お味噌汁(大根、人参、エリンギ、揚げ、ワカメ)
*雑穀ごはん
煮込みハンバーグ
ツレがいつも注文している
健康食品の会社の冊子に
煮込みハンバーグのレシピが載っていて
リクエストされました
ちょうど、そろそろハンバーグしよう、と
思っていたところでした✨
煮込みソースは
私がいつもつくるものと
そう変わらないレシピでしたが、
『大人のほろにが』
をうたっており、
なんと!
インスタントコーヒーを
隠し味に加えるそう![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
え?だいじょぶそ??
私はいつも、
ビーフシチューのルウ
ケチャップ
ウスターソース
コンソメ
砂糖
赤ワイン
水
で煮込むのですが、
赤ワインと砂糖はナシで
インスタントコーヒーを
少し入れました!
ぶっちゃけ・・・そんな変わらん
甘くないし
ケチャップの主張は弱いかな
くらいのカンジ
まぁ、好評でした
「肉がウマいな!!」
・・・結局、タネの問題かよっ![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
小松菜とコーンの煮浸し
小松菜は苦味があるので
ちょいとニガテな食材です
煮浸しはお揚げさんも美味しいですが、
缶詰コーンもイケます
和風出汁じゃなく、コンソメで
薄口醤油とみりんも入れました
ニラもやしとカニかまのナムル
もやしは最近、レンチンしてる
熱々を軽く汁気を切って、
牛肉ダシダ、ごま油、白ごまを
ぶっこんでまじぇまじぇするだけー
サラダ
食べながら
煮込みハンバーグの感想を
一生懸命伝えてくれましたが、
内心、
「ええからはよ食べ終わって」
と思っていました
感想をまとめると、
「やっぱり合い挽きミンチは
肉屋のがウマい!」
ってことかな〜、と思いました
![ちょっと不満](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/599.png)
![ちょっと不満](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/599.png)
![ちょっと不満](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/599.png)
![ちょっと不満](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/599.png)
![ちょっと不満](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/599.png)
インスタントコーヒー、どこ行った??
(大根おろしとポン酢で食べたかったナー)