こんにちは〜
またまた久しぶりのブログ💧
今年の夏はことさら暑い
京都の夏、って
けっこう暑いみたいなんやけど
最高気温が35℃きったら
「今日はまぁまぁ涼しいナー」
とか言うてる
レオは8歳になって、
まだまだ3歳児並に元気なんやけど
(道歩いてるだけで
『カワイイ〜♡』言われるねん)
お散歩がねっ!
こういうペチャ顔の犬種って
暑さにすごく弱くて、
熱中症にもなりやすく、
そして、犬は熱中症になったら
命を落とす確率が高い
そんなわけで、母さんは
毎朝5時過ぎからお散歩
そして、夕方は19時前から
やっとお散歩
すんごい楽しそうに
行ってくれるから
可愛くてたまらんのやけど❤
のやけど、、、
ぶっちゃけ、、、、、
眠い。
毎年言うてますな、コレ
そしてー、
7月終わりから、
職場の同僚さんが
コロちゃんでバタバタ
やられていって💦
みんな、お休み潰して
フォローしております
帰ってお昼ごはん食べたら
気づいたら寝落ちしてもーてる
そんなわけで久しぶりに
昨日の晩ごはんいっとこー
昨日の晩ごはん
*豆腐ちゃんぷるー
*イカと大根のコチュジャン煮
*えのきとベーコンとキュウリのポン酢和え
*サラダ(サニーレタス、トマト、コーン缶、ビアハム)
*お味噌汁(白菜、白ネギ、舞茸、揚げ、ワカメ)
*白ごはん
豆腐ちゃんぷるー
木綿豆腐を水切りして、
片栗粉をうすーくまぶして
全面焼いて取り出し、
塩コショウと酒で下味をつけた
豚こま、もやし、ニラと炒め、
鶏ガラスープの素、オイスターソース、
醤油、砂糖でタレをつくって味付け
イカと大根のコチュジャン煮
増量+メタボ初期になり、
妻の厳しめの食事指導が入ったのが
今年の2月のこと。
ツレは遅い晩ごはんで
おかわりすることもなくなり、
半年かけてゆっくりと
5キロ落ちた体重を
キープできています
疲れていても
時間と手間をかけずに
栄養バランスの良い食事作りを
工夫していこうと思いまーす