こんにちは〜




今日は起きてからずっと雨。



ツレがお休みなので
職場への送り迎え、
していただけました

ありがたや♡



どーせヒマだろうし
早上がりさせてもらえないかなー、

と思っていましたが、

(やる気よ・・・)

無理でしたショボーンショボーンショボーン





こんなふうに、

ツレがお休みで、私は出勤の日、

晩ごはんをつくるのが
たまらなくイヤな時あります💧



できるだけ手をかけずに簡単に・・・




そんな日のごはん

(数日前のもの)





ナイフとフォークある日の晩ごはん



*たこ焼き風
*チャーハン




コロちゃんで
自粛期間が長かった時、

『たこ焼き粉』が
スーパーから消えたでしょ?


我が家、ベランダで
ホットプレート出して
たこ焼きパーチーしたのよ

その時の粉が残っててね


外食行けるようになったら
もう存在すら忘れていて数ヶ月💦



ホットプレート出すのメンドクサイし
フライパンでたこ焼き風



フライパンに生地を分厚めに流し込んで


刻んだタコ、天かす、ネギ、紅生姜
をのせてー



パタン、とたたんで
火が通るまで焼いただけー

油薄く敷いたけど
ぜーんぜん焦げなかったニコニコ


ちょ、多すぎた💦

3枚もできちゃったーーー!!



お好みソースと青のりかけてね



ペロリ。

なんなら足りないくらい。


すごいな。

めっちゃ美味しかったの♡





品数は少なくして
お腹いっぱいになってもらうため


チャーハンデレデレ



前にまとめて煮豚をつくって、

端っこを刻んだヤツと
浮いた脂の固まったヤツを

使って、チャーハンにしたら、


王将より美味かったびっくりびっくりびっくり


天才だわ、私♥



チャーハンって
結局旨味が大事なのねー




ツレにだけ
残り野菜でサラダを付けて



そんな日もあっていいか。


な、晩ごはんでした♪