【昨日の晩ごはん】合挽きミンチでサイコロステーキ風!ガーリックピラフ | ふたりの日々。
こんにちは!
ふーーー、おちかれ
今日はバタバタと忙しかったぁ
先にお金を払ってもらって
店の商品を予約してもらう、
というシステムがあるのですが
あたしはそれの応対を
実際にしたことがなくて
モタモタしてたら
お友達が横について
教えてくれたけど
お客さん、あたしが頼りなくて
不安になったかもー
ごめんなさいー
早く慣れますー
昨日の晩ごはん
ここ最近でいっちばん
遅いお帰りでした
*サイコロステーキ風ピラフ
*青梗菜の粒マスタード和え
*サラダ
*お味噌汁(大根、揚げ、ワカメ)
サイコロステーキ風ピラフ
ひき肉をかためて
サイコロステーキ風にするっていう
むかーしみきママさんの
レシピ本で見たやつ
昨日はひき肉の特売日だったけど
ハンバーグこねるのは
メンドーでね(笑)
ステーキソースは玉ねぎを
すりおろして
醤油やみりんを加えてチーン、です
もち麦ごはんを固めに炊いて
玉ねぎ、人参、マッシュルームを
バターで炒めたごはんにのっけてー
美味しくできて
とても喜んでくれました♡
作るのも簡単で楽しいよ♪
青梗菜の粒マスタード和え
辛子和えにしようかと
思っていましたが
洋風メインなので
粒マスタードにしてみました
白だしとお醤油すこーし
粒マスの酸味で
さっぱりとした和え物になりました
サラダはサニーレタスとトマトで
簡単に
今日から三連休なんですってよ
明日も仕事やし
お昼ごはんの用意と
晩ごはんの段取りも
ちゃんと考えとこう
レオたんは大好きなお父さんと
お散歩もお昼寝もできて
嬉しいかな?
ほな、またー♡