碧南市山神町8-90
11:30~14:00
17:30~21:00
定休日 月曜の夜・火曜
食べログページ
![ほていや01](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/e9/00/j/o0500050013251635912.jpg?caw=800)
碧南市北部、
新川町の旧街道沿い
有名店で修行を積んで
美味しい蕎麦を提供している
人気なお店であります
2015年3月
二八ざる蕎麦
![ほていや02](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/96/c5/j/o0500050013251635914.jpg?caw=800)
やってまいりました。
紗羅餐さん出身の方のお店
何店舗か行って参りましたが
色々のように思います。
まだまだ私めなんぞがどうこう
語れる世界ではないんですが・・・
![ほていや03](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/64/5a/j/o0500050013251635915.jpg?caw=800)
最初のひと箸目。
みずみずしい艶のある
粒状感豊かなお蕎麦です。
これですよね~。
ではでは~
いっただっきまぁ~~す
![ほていや04](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/98/76/j/o0500050013251635916.jpg?caw=800)
極細系で皮入りの粒々系
ずるずる~と香りを伴って
啜りあがってきます。
お蕎麦の尻尾を少し漬けて
空気の層と共に啜ります
![ほていや05](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/e2/f8/j/o0500050013251635913.jpg?caw=800)
粒状感に反して絶妙な滑りです
最初に入ってきた蕎麦の清涼感と
辛汁の「くきぃ」とした口内反応も
程よく効いてきて美味しいです
蕎麦湯
![ほていや06](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/da/ab/j/o0500050013251645524.jpg?caw=800)
蕎麦粉入りのトロミある湯
お汁と割ると美味いんですね~
蕎麦茶と蕎麦湯をチビチビと
飲み比べるようにして楽しみます
メニュー1
![ほていや07](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/53/27/j/o0500050013251645528.jpg?caw=800)
メニュー2
![ほていや08](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/0f/24/j/o0500050013251645525.jpg?caw=800)
メニュー3
![ほていや09](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/22/1e/j/o0500050013251645527.jpg?caw=800)
メニュー4
![ほていや10](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/ad/05/j/o0500050013251645526.jpg?caw=800)
メニュー5
![ほていや11](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/30/16/j/o0500050013251646764.jpg?caw=800)
ほていやさん
ご馳走様でした
11:30~14:00
17:30~21:00
定休日 月曜の夜・火曜
食べログページ
![ほていや01](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/e9/00/j/o0500050013251635912.jpg?caw=800)
碧南市北部、
新川町の旧街道沿い
有名店で修行を積んで
美味しい蕎麦を提供している
人気なお店であります
2015年3月
二八ざる蕎麦
![ほていや02](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/96/c5/j/o0500050013251635914.jpg?caw=800)
やってまいりました。
紗羅餐さん出身の方のお店
何店舗か行って参りましたが
色々のように思います。
まだまだ私めなんぞがどうこう
語れる世界ではないんですが・・・
![ほていや03](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/64/5a/j/o0500050013251635915.jpg?caw=800)
最初のひと箸目。
みずみずしい艶のある
粒状感豊かなお蕎麦です。
これですよね~。
ではでは~
いっただっきまぁ~~す
![ほていや04](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/98/76/j/o0500050013251635916.jpg?caw=800)
極細系で皮入りの粒々系
ずるずる~と香りを伴って
啜りあがってきます。
お蕎麦の尻尾を少し漬けて
空気の層と共に啜ります
![ほていや05](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/e2/f8/j/o0500050013251635913.jpg?caw=800)
粒状感に反して絶妙な滑りです
最初に入ってきた蕎麦の清涼感と
辛汁の「くきぃ」とした口内反応も
程よく効いてきて美味しいです
蕎麦湯
![ほていや06](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/da/ab/j/o0500050013251645524.jpg?caw=800)
蕎麦粉入りのトロミある湯
お汁と割ると美味いんですね~
蕎麦茶と蕎麦湯をチビチビと
飲み比べるようにして楽しみます
メニュー1
![ほていや07](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/53/27/j/o0500050013251645528.jpg?caw=800)
メニュー2
![ほていや08](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/0f/24/j/o0500050013251645525.jpg?caw=800)
メニュー3
![ほていや09](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/22/1e/j/o0500050013251645527.jpg?caw=800)
メニュー4
![ほていや10](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/ad/05/j/o0500050013251645526.jpg?caw=800)
メニュー5
![ほていや11](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/22/fmk3776/30/16/j/o0500050013251646764.jpg?caw=800)
ほていやさん
ご馳走様でした