2020/12/31木、大みそかの晩ご飯は、活け松葉ガニのカニスキでした。近所の西舞鶴引土の「さかなやさん」(水嶋さん)の活け松葉ガニです。ハサミの開閉はこどものころからずっとやっていました。シーズンを感じます :-P
さすがに、この正月は帰省もせずに、年始はオンライン挨拶にとどめますので、自宅でくつろいでいます。
大みそかの晩ご飯は、近所の西舞鶴引土の「さかなやさん」(水嶋さん)の活け松葉ガニです(兵庫県芝山港の相生丸)。蒸しガニの3倍くらいの値段はしますが、一回くらいは食べます。久美浜の熊野酒造の「久美の浦」をおちょこ一杯だけいただきましたが、美味しいなあ。
カニミソ
活け松葉ガニ
ハサミはゴムで閉じられています。
最高やなあ。
おちょこは、伊根町の浦島神社で買いました。
もちろん、おじや、かにのり万能
ゆず果汁のコーラ
朝から大雪
30cm以上は積もっていきました。
柑橘系は室内でぬくぬく
昼ご飯は、年越しそば、かにのり万能
昼はプラモデル作り、中国製、舞鶴電脳工作室では 90円で売っていました。
1/144にしては、双発機なので大きいです。
さすがにディテールに乏しいです。
タミヤの2019年11月ごろの 1/48 P-38F/G 凄いな。
裏面