これから本格的な秋が訪れます。近畿地方でもl紅葉の便りが聞かれるようになりました。
京都は中旬が見頃のようですよ。
昨日からずわいがにの解禁になりました。関西人は蟹が大好きですね。まだまだ値段は高いですが、シーズンになれば程よい値段になり、我々でも蟹スキが楽しめるようになります。蟹のフルコースはこの年になると、ヘビーですが、お鍋と焼き蟹、蟹の刺身があれば、云うことなし。ああ!美味い蟹を食べたい。
こんにちは、木下智絵です

寒さもすこし落ち着いて、過ごしやすい秋になりましたね!
秋といえば、味覚の秋


今日のアピア名店街探訪では、三洋航空サービスさんにおこしいただき、年末年始に向けての旅のお話をお伺いしました。
そこで出て来るのは、やっぱり食べ物のお話!
蟹はもちろん、山口や淡路のフグや、鳥羽や広島の牡蠣などなど…
放送中に、お腹がぐぅぐぅ鳴ってしまいましたよ…

さて、わたしは年末年始、どこにいこうかな?