(再放送:4月30日(木)16時~)
「クッキングパパ」レシピです。
「白身魚のセモリナ粉揚げ バルサミコソース」

<材料>
白身魚切り身 4切れ
塩・こしょう 少々
セモリナ粉 適量
サラダオイル 適量
E.X.V.オリーヴオイル 15g
バルサミコ酢 15ml
塩・こしょう 少々
水菜 適量
パセリ 適量
レモン半月スライス 3枚
トマトスライス 1枚
<作り方>
① 白身魚は20gくらいにカットし、塩・こしょう、セモリナ粉をまぶし、170℃に熱したサラダオイルで火を通す。
水菜、パセリは素揚げし、塩少々を振っておく。
② ボウルにE.X.V.オリーヴオイル、バルサミコ酢、塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
③ 皿の真ん中にトマトを盛り、その上から白身魚、ソース、水菜、パセリの順に盛り、レモンを飾る。