【食べたラーメン】お水がいらない 横浜家系ラーメン を食べてみました | テクニカルフラインガー

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どうも、せっきーです。
自宅のお昼ご飯で迷いまして、
ラーメン食べたいけど食べに行くのはちょっと違う、しかしラーメンが食べたいということで、
家で冷凍してあったお水がいらない 横浜家系ラーメンを食べてみました。


冷凍食品で横浜家系ラーメンが食べられるとは素晴らしい時代ですね。

いつも通り開封の儀。


麺と具とスープが一体になったものと海苔だけ。



鍋に入れて弱火でスープを溶かし、強火にして麺を煮込みます。


だいぶ強火にしたんですが、ぐつぐついうまで時間がかかりましたね。
作り方にも麺を何分茹でるみたいな表現はなく、出来上がるまで8分ぐらいという表記があるのみです。

いい感じになってきた気がしたので完成。


食べてみた感想ですが、自宅で家系ラーメンの商品を色々試した中ではこれが一番です。実に美味しい。
チャーシューとほうれん草と海苔を含んでいるのがとても良いです。

家系ラーメンといえばスープに浸した海苔ですが、ばっちり家系の海苔が存在していました。
白いご飯を食べ過ぎになる気がします。


今回の お水がいらない横浜家系ラーメン はOKストアで238円(税別)なので破格です。


撮影: ボス(嫁)


この価格なら家に常備しておいてお昼ご飯にいただく、深夜にいただくなど夢が広がります。
これは美味しいのでまた食べようと思います。