鬼押出しの溶岩にしか見えませんが![]()
今日焼いた、オレンジ・ショコラケーキです![]()
バターではなく、サラダオイルを使用した、見た目よりあっさりとした生地の中に、オレンジピール
が入っております。
お砂糖は、ブラウンシュガーと上白糖を半々で使用。粉は強力粉、薄力粉、ココアパウダーが同じ割合くらい。
高温でさっと焼いて水分を中に閉じ込めてから、低温でじっくり1時間半焼き上げ、コアントローをたっぷり塗りました![]()
小さいわりにはずっしりとした重みがあります
どんなふうに仕上がったかなぁ![]()
すぐに食べたいのはやまやまですが、焼き菓子は翌日以降がおいしい![]()
ということで、明日までガマン、ガマン
飼い主に「待て」といわれた犬の気分を味わっております![]()
