米粉で簡単シフォンケーキを作ったよ
シフォンケーキってフワフワで
美味しいですよね~♡
お友達の高橋純子さんから
米粉で作るシフォンケーキの
作り方を教わりました。
以前に
「豆腐で作る簡単フルーツティラミス」
「クリスマスのお菓子シュトーレン」
を教わりました。
Zoomでワイワイ
他の友達の一緒に
みんなZoomをつないで
泡立てたり型に入れたり。
おしゃべりしながら
ワイワイと作って楽しかった!
出来上がりは
フワフワ~♡
卵の味がしてとても美味しい~!
やっぱり自分で作ったお菓子は
添加物は入ってないから安心。
今回、私はプレーンを作りました。
紅茶味や抹茶味、チョコレートや
オレンジ味などの分量も教わったので
今度は違う味のものも作りたいな。
ホイッパーを新調して絶好調
電動ホイッパー(泡だて器)を
これを機会に新調しました。
今まではバーミックスのホイッパーを
使っていたので泡立ちがもう少し。
やっぱり専門の道具は良いですわ。
あっという間にフワフワに出来上がる!
私が購入したホイッパーはこれです
このホイッパー、自立するので
泡だて器が付いた状態でも
汚れなくて安心。
シフォン型もダイソーで
紙の物を買いました。
また作ろうと思って
3つも買っちゃったよ(笑)
町田市能ヶ谷、鶴川、広袴、真光寺、三輪緑山、三輪町、川崎市麻生区、多摩区、玉川学園前、相模原市からのアクセスが便利です。
LINE公式アカウントに登録すると
1対1のトークができます。