品田 充恵 エイミー✨
昨日は、待ちに待った!
エイミーのスパイスカレー講座!
バーモントカレーで甘口で育った、辛いの苦手な私🤣💦(たまに、りんご入ってた)
日常では、パエリアやチャイ、甘口にしたグリーンカレーをたまに食べるくらい。
昨日、エイミーの講座を受けたら、目から鱗!
スパイス様を知って世界が広がった!!
前半は、座学
・スパイスは、植物の一部(茎、葉、幹など)
・味付けの役割ではなく、香味や香り付け
・肝機能、美白、がん予防などの効果
たくさん、座学で教えてもらって、
エイミーのスパイス様への愛が炸裂✨
めっちゃ、メモしました💕
ターメリックラテか、
ホットワインも作ってみたくなってワクワク☺️
https://www.instagram.com/p/B7pR280FwGv/?utm_medium=copy_link
後半は、料理
作り方のポイントを教えてくれた後に、エイミーが手元を見せてくれたながらの料理スタート!!
ゆっくりペースで質問に答えてもらいながらのスパイスカレー🍛作り✨
これまた、楽しい😆
辛さや味わいもスパイスや、ヨーグルト、ココナッツミルクで好みの味に調整できる☺️
って、考えたら可能性は、無限大!
私は、辛いの苦手💦
なので、辛味をつけるカイエンペッパーは、ちょびっとにして、ココナッツミルクで、甘くてマイルドな仕上がりに💕
みんなで、いただきます!をして、ワイワイお話しながら、食べました♪いつも、ご飯一人だからにぎやかで嬉しい🥺✨
しかも、疲れて食べてすぐに夜活まで、お昼寝したんだけど、翌日なぜか体重が700g減って食べてました笑
スパイスの無限の組み合わせや、以外と短時間で簡単に美味しくできたことにも感動!
知らないことをやってみる!
最高だなー!と、思いました。
【今日の気づき】
・スパイスカレー🍛作りで、
スパイスに対しての印象が激変!!
なんとなくのイメージで決めつけるのではなく、興味を持って経験してみることで、世界が広がる。
知らないことや、今の時点で興味がないことも、誘われたり、チャンスを活かして飛び込む。
・五感が喜ぶ!料理は、動く瞑想🧘♂️
今までに身近じゃなかった香りが心地よくて、食材と混ざり合う感覚を視覚、聴覚、触覚、嗅覚、味覚が全部喜ぶ。料理って、イマココを味わえる最高の時間だなって、感じました😊
・仲間と一緒に学んでつながる喜び
講座前からメッセンジャーグループで、ワイワイ一緒に準備をしていたので、講座で顔を見られた瞬間から嬉しい!
一人じゃないって、感じられる居場所があることは、幸せだなあと思ったよ。
次回は、海鮮でスパイスカレー作りたいな。
今月は、エイミーのスパイスカレー講座色々予定があるみたいです🎶なんと、炊飯器でもできちゃうんだって!!
ピンときたらGo😊💕
エイミー、一緒に受けてくださった皆様!
ありがとうございました!
寺嫁エイミーの公式LINEは、こちらから!
ぜひ、つながってね✨
【講座・イベント】