品田 充恵 エイミー✨
昨日は、待ちに待った!
エイミーのスパイスカレー講座!

 

 



バーモントカレーで甘口で育った、辛いの苦手な私🤣💦(たまに、りんご入ってた)

 


日常では、パエリアやチャイ、甘口にしたグリーンカレーをたまに食べるくらい。



昨日、エイミーの講座を受けたら、目から鱗!
スパイス様を知って世界が広がった!!



前半は、座学
・スパイスは、植物の一部(茎、葉、幹など)
・味付けの役割ではなく、香味や香り付け
・肝機能、美白、がん予防などの効果

 

 

 

 



たくさん、座学で教えてもらって、
エイミーのスパイス様への愛が炸裂✨
めっちゃ、メモしました💕


ターメリックラテか、
ホットワインも作ってみたくなってワクワク☺️

 

https://www.instagram.com/p/B7pR280FwGv/?utm_medium=copy_link

 

 



後半は、料理
作り方のポイントを教えてくれた後に、エイミーが手元を見せてくれたながらの料理スタート!!

ゆっくりペースで質問に答えてもらいながらのスパイスカレー🍛作り✨

これまた、楽しい😆

 



辛さや味わいもスパイスや、ヨーグルト、ココナッツミルクで好みの味に調整できる☺️

 

 

って、考えたら可能性は、無限大!

 



私は、辛いの苦手💦

なので、辛味をつけるカイエンペッパーは、ちょびっとにして、ココナッツミルクで、甘くてマイルドな仕上がりに💕

 

 



みんなで、いただきます!をして、ワイワイお話しながら、食べました♪いつも、ご飯一人だからにぎやかで嬉しい🥺✨

 

 



しかも、疲れて食べてすぐに夜活まで、お昼寝したんだけど、翌日なぜか体重が700g減って食べてました笑

 



スパイスの無限の組み合わせや、以外と短時間で簡単に美味しくできたことにも感動!

 



知らないことをやってみる!
最高だなー!と、思いました。

 

 

【今日の気づき】

・スパイスカレー🍛作りで、

 スパイスに対しての印象が激変!!

 

なんとなくのイメージで決めつけるのではなく、興味を持って経験してみることで、世界が広がる。

 

知らないことや、今の時点で興味がないことも、誘われたり、チャンスを活かして飛び込む。

 

 

・五感が喜ぶ!料理は、動く瞑想🧘‍♂️

今までに身近じゃなかった香りが心地よくて、食材と混ざり合う感覚を視覚、聴覚、触覚、嗅覚、味覚が全部喜ぶ。料理って、イマココを味わえる最高の時間だなって、感じました😊

 

 

・仲間と一緒に学んでつながる喜び

講座前からメッセンジャーグループで、ワイワイ一緒に準備をしていたので、講座で顔を見られた瞬間から嬉しい!

 

一人じゃないって、感じられる居場所があることは、幸せだなあと思ったよ。

 

 

 



次回は、海鮮でスパイスカレー作りたいな。

今月は、エイミーのスパイスカレー講座色々予定があるみたいです🎶なんと、炊飯器でもできちゃうんだって!!

ピンときたらGo😊💕
エイミー、一緒に受けてくださった皆様!
ありがとうございました!

 

 

 

寺嫁エイミーの公式LINEは、こちらから!

ぜひ、つながってね✨

 

LINE Add Friendリンクlin.ee

 

 

 

 

 

【講座・イベント】

 

9/12(日)Vo1、未来の自分からのメッセージ!シェア会!!!こんにちは。ライフコーチ の直です。10年後の自分からの声を聴く。「未来の自分からのメッセージ」のシェア会をします!!! ・セッションを受けてくれたメンバーの夢... powered by Peatix : More than a ticket.リンクpeatix.com