こちらは昔の行きつけの創作イタリアン&フレンチのお店でよく頼んでた一品。
あまりにも好きすぎて、作り方教えてもらったら
簡単すぎてコケたやつです。
ステーキなんだけど蒸してるの^ ^
この前購入した『札幌黄』という品種で作ったら
さらに旨みがあって美味しかったです♪
●材料3つ●
・タマネギ
・塩
・バター
●作り方●
①タマネギを皮を剥いて半分に切る🧅
食べやすいように根はくり抜く
②タマネギを10分ほど蒸す
大きさにより蒸し時間を変える。
レンチンだと7分くらい
私は食感が残るくらいが好き
③お皿に盛って上から塩とバターをかける
*お店では小さなカリカリに焼いたベーコンが乗っていましたが、家庭ではなくても可。
写真はベーコンがなくて、ソーセージを乗せました。
あと一品足りない時、子どもも大好き!
簡単でお持てなし料理にも喜ばれます。
美味しいお塩だと、悶絶級の美味しさです♪
熱いうちにどうぞ♡
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