【タマネギの1番美味しい食べ方!タマネギステーキ】 | あとれとわ(天と0と地)の塩にハマった看護師の話

あとれとわ(天と0と地)の塩にハマった看護師の話

身体がゆるまると心もゆるまる
身体からゆるめて私自身が整うレッスン

 

こちらは昔の行きつけの創作イタリアン&フレンチのお店でよく頼んでた一品。

あまりにも好きすぎて、作り方教えてもらったら

簡単すぎてコケたやつです。

ステーキなんだけど蒸してるの^ ^


この前購入した『札幌黄』という品種で作ったら

さらに旨みがあって美味しかったです♪




●材料3つ●

・タマネギ

・塩

・バター


●作り方●

①タマネギを皮を剥いて半分に切る🧅

 食べやすいように根はくり抜く


②タマネギを10分ほど蒸す

  大きさにより蒸し時間を変える。

  レンチンだと7分くらい

  私は食感が残るくらいが好き


③お皿に盛って上から塩とバターをかける


*お店では小さなカリカリに焼いたベーコンが乗っていましたが、家庭ではなくても可。

写真はベーコンがなくて、ソーセージを乗せました。

あと一品足りない時、子どもも大好き!

簡単でお持てなし料理にも喜ばれます。


美味しいお塩だと、悶絶級の美味しさです♪

熱いうちにどうぞ♡

 



 

 

~木下里佳子(りかっち)提供中メニュー~

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