無限切り干し大根 | あとれとわ(天と0と地)の塩にハマった看護師の話

あとれとわ(天と0と地)の塩にハマった看護師の話

身体がゆるまると心もゆるまる
身体からゆるめて私自身が整うレッスン

先日のリアルベーコン講座で大好評だったレシピです。

参加した方たちが、しばらく毎日のように

作っていると聞いて嬉しくなっています爆  笑

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シャキッとした歯触りがたまらない。

いつも煮物にしがちな切り干し大根が美味しい冷菜に。

写真は地味だけど、わが家はこの分量だとすぐになくなります。

倍量で作ってもすぐになくなる。

 

血糖値の気になる方や

ダイエット中の方にもおすすめです。

 

《材料》 2人分

・切り干し大根 …30g

・塩      …小さじ1/2

・ショウガ   …みじん切り1/3かけ分

・オリーブオイル…大さじ1

《作り方》

①切り干し大根はさっと洗って5分水で戻し

 食べやすい大きさに切る

②ボウルに①と塩、ショウガ、オリーブオイルを加えて混ぜる


 

~木下里佳子(りかっち)提供中メニュー~

ご提供メニュー


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