先日のリアルベーコン講座で大好評だったレシピです。
参加した方たちが、しばらく毎日のように
作っていると聞いて嬉しくなっています
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シャキッとした歯触りがたまらない。
いつも煮物にしがちな切り干し大根が美味しい冷菜に。
写真は地味だけど、わが家はこの分量だとすぐになくなります。
倍量で作ってもすぐになくなる。
血糖値の気になる方や
ダイエット中の方にもおすすめです。
《材料》 2人分
・切り干し大根 …30g
・塩 …小さじ1/2
・ショウガ …みじん切り1/3かけ分
・オリーブオイル…大さじ1
《作り方》
①切り干し大根はさっと洗って5分水で戻し
食べやすい大きさに切る
②ボウルに①と塩、ショウガ、オリーブオイルを加えて混ぜる
~木下里佳子(りかっち)提供中メニュー~
ご提供メニュー
〇あとれとわの塩
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オンライン 開催日
・2/16(木)10時〜11時
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