搭乗時間も近くなってゲートに向かいます。
1年ぶりのメルボルンにワクワク
この日搭乗する飛行機。まさかのこの角度からしか撮ってなくてビックリ
飛行機好きとしては、機体は全体図が欲しかった。なんで撮るの忘れたのかしら
それでも飛行機見るとテンション上がります
この日の座席はは3A。1Aってなかなか取れないですね~。
1A、ダイヤモンド会員やJGPじゃないと無理なのかしら?
離陸して1時間程でお食事タイム。
いただいたChampagneはPiper-Heidsieck Essential-Extra Brut N.V.
ステムなしのグラスに変わっていて、ちょっとさみしく思ったり
前年はステムありで嬉しかったんですよね。
アミューズ・ブーシュは
・ゴマ豆腐山椒のせ
・モリーユ茸のフラン そら豆添え
ボヘミアン・ラプソディを見ながらいただきました。
オードブルは
・アジのエスカベッシュ
・アスパラマスタード
・穴子とラタトゥユ
・桜エビの牛蒡サラダ
・鴨ごぼう
メゾンカイザーの特製ブレッドは
プチナチュールと抹茶のエックメック。
カイザーのパン大好きなので嬉しい
メインは
・和牛サーロインステーキとポルト酒のソース 山椒バター添え
この一皿、ひどくないですか?
ソースがこぼれちゃっててチョットビックリでした
お料理って見た目も大切としみじみ思った時間になりました。
この日の白服さん(チーパー)、最後までドタバタしてらして、いまいちだったんですよね
私はJALファンなので、滅多に悪く書かないようにしてるんですが、この日は酷かった。
Yなら諦めもつくけど、折角のCクラスだったのでガッカリ😞でした。
デザートは苺とヨモギのパンナコッタ。
レモンティーでいただきました。
機内では寝れないので、ひたすら映画鑑賞を🎬
昨年K列のシートだったので、今年はA列にしてみましたが
私は右側に窓があるシートの方が好みという事がわかりました。
次の長距離線はK列で行こうっと