テレワークが続く毎日ですが、今週は1日だけ出社しました。
丸ビルには巨大なお花のシューズが飾られていて、この閉塞した世の中の雰囲気の中
気分が明るくなります🌸。やっぱり花は良いですね
この日のお昼は京橋千疋屋さんのサンドイッチランチ。
ビーフパストラミサンドとフルーツサンドのハーフ&ハーフです。
デザートにはぶどうのゼリーがついてきました。
上にはスイカも乗ってましたよ
ランチセットにはコーヒーか紅茶が付いて来ます。
ここでは決まって紅茶を。
↑きちんとレモンの皮が剥かれてサーヴされるのが
小さなことですがとても嬉しいんです
自宅で紅茶を飲むときもミルクティーにする事が多いですし、
レモンティーにしたとしても皮はそのままで、輪切りにするぐらいですのでね~
メニューはこんな感じです。ランチは2択。
こちらのお店でのランチは数年ぶり。
とっても美味しくいただきました。
ただ、今はコロナウィルスの影響により、風通しを良くするためお店のドアはあけっぱなしです。
なので、もともと小さなイートインスペースに風が入って凄く寒い!
いらっしゃる方には羽織物を持っての来店がお勧めです。
オフィスが引っ越す前にまた行きたいな~。