お久しぶりの天ぷらまきの
この日の日中は日差しが暖かくて小春日和。外出先が行きたいお店の近くだったので伺いました。この時期はどこもクリスマスツリーがあって楽しい天ぷらまきの。自宅すぐ近くのエリアのお店はコロナ禍で閉店してしまいましたが、今年4月に新宿にオープンしたのを聞いていたので、タイミング合えば行こうと思ってたんです4年前に伺った時の様子はこちら↓『美味しい天婦羅@天ぷらまきの』今日で2月も終わり。早いですー。梅の季節もそろそろ終わりですね。基本平日は家ゴハン。息抜き的にも週末は自分で作らない外ゴハンが食べたい!ブロ…ameblo.jp混んでたけど、回転良くて10分も待ってなかった気がします。平日ですので、店内ご近所のオフィスワーカーでいっぱいです。女性のおひとり様もかなり多し天ぷらランチ定食をいただきました。※当店は都心価格を導入しています。とメニューの裏側にあって、都心でこのお値打ちな価格でしたら地方ですと、どれだけお安いんでしょうと、つい羨ましくなっちゃいました御飯とお味噌汁が先の運ばれて来て揚げたてが都度運ばれてくるのですが、最初に3つれんこん天、海老天、ちくわ天。やっぱり揚げたて天婦羅は美味しい~天ぷらまきのの、この塩辛が大好き。初めにゴハンだけが運ばれてきたので、すぐに塩辛を乗せていただいちゃいましたよなので、上のごはんが運ばれてきた写真にはお茶碗近くにチョット塩辛の後が。。。お目汚しスミマセン💦奥は大根の酢漬け。ゴハンのおともにも天婦羅のお口直しにも合います。こちらもポリポリいただいちゃいました。御飯が進む~海老天を食べ切らないうちに、次の熟とり天と芋天(ハーフ)が運ばれてきました。玉子天をゴハンに乗せて~ワシワシいただきましたよ熟とり天は鶏にあらかじめ味がついたものを揚げていると思うのですがちょっと私には塩味が強めでした。でもお肉が柔らかくて美味しかったです玉子天が無料の日なんてあるんですね。私がお店を出る時も店内満席ウェイティングの方も(店内です)増えてました。こちらのビルは外に休憩スペースがあり、皆さんのんびりされてました。それにしても新宿西口エリア、この後南口への移動だったのですがほとんど行かないので、地下でどう移動していいかわからず、かなり迷いました。結局地上に出て解決したのですが、どこから地上に出れば良いの~と行ったり来たり。小田急百貨店がなくなって、工事中なのもあり、地下は難易度高しでした天ぷらまきの 新宿三井ビル (都庁前/天ぷら)★★★☆☆3.45 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com