自家製梅干しでつくる「生しば漬け】
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今日の記事です
しば漬けって美味しいですよね😋
でも市販のお漬物は着色料など添加物が入ってるのが多いので、自家製のしば漬けを作っています。
作り方はとっても簡単!
①きゅうり、ナス、生姜、茗荷をカットし、塩を振って、重しを置く。
②出てきた野菜のお汁を絞り、自家製梅干しの梅酢と赤紫蘇をまぜる。
今回使った梅干しは去年漬けたもの
③味見をしながら、少しミリンを足して、冷蔵庫で、しばらく寝かせます。
④家族も大好き、美味しい生しば漬けができましたー!(ビジュアル😅)
野菜切る時に、ついでにパイナップルもカット
パイナップル美味しいですよね🤤
今年は梅干しを1kgをふた瓶つけました👍
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