【色見本】つまみ細工のアネモネ連花コサージュ | 東京広尾 つまみ細工教室「花びら」

東京広尾 つまみ細工教室「花びら」

つまみ細工は、折り紙の鶴が折れれば誰でもできる日本の伝統芸能。作り方やコツなどもご紹介♩通信&東京広尾教室は、
■七五三や成人式のかんざしを作りたい方
■基礎からステップアップしたい方
■つまみ細工を講師や販売などお仕事にしたい方
まで、お気軽にどうぞ。

花芯が特徴的なアネモネを、可愛いコサージュにしました。
 つまみ細工でも、このような洋装に合うデザインが出来ます。
こちらは花芯にポイントがありますので、しっかり丁寧に作っていきましょう。
 
上級構成作品ですが、単発の受講も可能です。
広尾教室では4,10月開催、通信講座は随時受け付けております。
基本のつまみが出来る方であれば、特に初級の履修は必須ではありません。
 
 
 
三輪のお花を可愛くまとめてブーケと、1輪で使いやすいコサージュの2つを3連の花鎖でつなげたデザインです。
 
{063BC934-5684-4A40-91F9-B1C0C2FAB934:01}

 

 

 

 

 

右の3輪ブーケと、左の1輪の白いアネモネにコサージュがついているので、

 

アップの髪の左右につけて華やかに飾ったり

帯に挟んで可愛く彩ったり

ボレロの前をまとめるのに使ったり

 

と汎用できます♪

 

 

{04E93BF8-8309-4A7D-8B68-7607F5231739:01}

 

花鎖は取り外すことも可能です。

 

 

 


 

お問い合わせはこちら

 

 

お申し込みはこちら

 

 

  

●内容:アネモネの連花コサージュ(羽二重)

●対象: 丸つまみと剣つまみがきれいに葺ける方

●価格: 受講料3000円+材料費5700円

●受講形態:通信講座もしくは広尾教室

●開催月:4,10月




 

不明点やご要望は、お申し込み前にお問い合わせ下さい。

土日祝日を除く3営業日以内にご返信させて頂いております。

 

お問い合わせはこちら

  

お申し込みはこちら