世田谷区にある
韓国懐石料理店
「しづる」さんへ
ディスプレイ交換に行ってきました。
窓際の
フラワーモビール
ドライフラワーのモビールと
交互に垂らした
キラキラのイルミネーションが
道行く方からも見えて
華やかさを演出しています。
そして
背面のディスプレイ棚には
横置き型のガーランド
タルホーンという
目を惹くエキゾチックな花材を使い
緑・赤・白・ゴールドという
この季節ならではのカラーで構成してみました。
しづるさんは
お料理は絶品
でも
情報が外に出てこない
韓国料理の名店です。
厳しい素材の吟味
そして
料理人伊藤さんの
確かな目とアイデアと腕。
今でこそ様々な韓国料理が知られていますが、
以前は
韓国料理=焼肉
と思われていましたよね。
でも、こちらは
独自のアレンジで創作された
韓国料理です。
韓国料理で懐石って
どんなものだろうと思いますが
まさに
旬の食材を使う
素材の持ち味を活かす
心配りを持ってもてなす
という
日本の懐石料理と通じるものを
コンセプトとしていらっしゃると感じます。
一皿一皿が驚きを持って供され
一口一口においしさが広がって
口福な食事となること間違いなし。
しかし
何しろ情報がないので
予約が取れないようです。
その上
看板もないので
ご近所の方さえ
ここがお店だとご存知の方が少ないのでは?
イルミネーションが灯って
道行く方に
あら?と
思っていただけると嬉しいな、とは
勝手な私の思いです。
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