シロカのホームベーカリーで、グルテンフリーの無添加米粉パンを焼きました🍞
購入してから、まだ4回しか焼いていませんが、少しずつコツをつかんできました
薄くカットしすぎてしまいました
材料は、うちの場合ですが
◇米粉(ミズホノチカラ)
◇てんさい糖
◇ココナッツオイル
◇白神こだま酵母ドライG(ホームベーカリー対応)
◇水(温泉水99)
で作りました
シロカのレシピ本を参考に作っていますが、気温などで焼き具合いも変化するようなので、2回焼いてみてから
その時の気温などで少し変えて焼いてみて一番綺麗に焼けたと思います
米粉パン、今まで
なかなか上手に焼けなかったので、思い切ってシロカのホームベーカリーを買って良かったです
◇グルテン以外にも、グリホサート(除草剤)のことが気になる方は、国産の小麦粉も良いと思いますが、米粉もおすすめです❣️
もちもち食感も楽しめると思います❣️
29種類ありますが、まだグルテンフリー米粉パンしか作ったことがないので、グルテンフリーでできるのがあれば、他も作ってみたいです
今回使用したホームベーカリーと、材料です
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ご訪問ありがとうございました
感謝✨感謝✨です
今日も、明日も、皆様にとって幸せいっぱい
素晴らしい日でありますように