おやつに、米粉で🌾
グルテンフリーシフォンケーキをよく作ります❣️
ノンオイルで材料も
米粉、卵、てんさい糖など、水、バニラビーンズかバニラオイルの5つで出来ます😊
私は、最近
メープルシロップにはまっているので、てんさい糖の分量を減らして、メープルシロップを加えたりしています。
何にでもメープルシロップを入れて作ってしまいます😅💦
メープルシロップは液体なので、分量は試行錯誤して作っています😂
シフォンケーキの型は、いつも小さい型と大きい型(トールシフォン型)の2つで焼いています✨
完成品の写真を撮りましたがブログに載せることを意識しないで、作って写真を撮っただけですので、ボロボロです💦
周りは、洒落っ気もないのでギリギリまでカットしていますが、見たいですか😅?
一応、グルテンフリーでノンオイルでも、こんな感じに出来ますと言う事で載せますね😆
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
小さい型のシフォンケーキ↓↓↓ボロボロですみません😭
大きい型のシフォンケーキ↓↓↓
もっと、ボロボロですみません😭
少しボロボロとりました😅
小さい型のシフォンケーキをカットした場合は、こんな感じです↓↓↓
とってもふわふわでカットする時も潰れそうになるので、そぉーっとカットします❣️
小さい型は、紙の型で焼くときもあります❣️
写真は、アレルギーの症状が出た時対策で何を食べたのか、すぐ確認できるように写真を撮っています❣️😊❣️
普段食べている物は、だいたい大丈夫なのですが、何がひそんでいるのか分からないのでね😂念には念をですかね❣️😊❣️
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
ご訪問ありがとうございました
感謝✨感謝✨です
今日も、明日も、皆様にとって幸せいっぱい
素晴らしい日でありますように