アンデコケーキって何?? | 『韓国菓子』を楽しく学べる教室/初心者さんにも優しいお花絞り教室/ flower cake.kumi』

『韓国菓子』を楽しく学べる教室/初心者さんにも優しいお花絞り教室/ flower cake.kumi』

京都で韓国発祥のあんフラワーケーキや日本では珍しい韓国伝統菓子の教室です。
韓国で先生に習ってきた「ヨモギ餅ティラミス」は日本では当教室でしか習えません。
その他にも韓国の伝統的なお菓子やお餅のレッスンを開講してます。

花2京都市でアンデコの資格が取れるお教室花2

flower cake.kumi

 
 
あん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」
今、韓国で大人気!!!
子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室
 



こんにちは😄


皆さん、アンデコケーキをご存知ですか?

少しずつ日本で広がっていますが

まだまだご存知ない方がたくさん

いらっしゃると思います。


アンデコケーキとは韓国発祥のお餅ケーキです。

またの名はアングンフラワーケーキです。

お花は全てあんこで絞り、

土台は韓国の伝統餅ソルギです。


お餅はもち粉ではなく米粉で作ってます。

ソルギはもっちりとした蒸しパンので、

日本のかるかんにも似てます。

どこか懐かしいお味です。


あんこも甘さ控えめで、

さっぱりとした味わいです。


この二つが合わさった時に

絶妙のハーモニーが口の中で広がります。

私は昔からソルギが好きでした。

そこで出会ったのがアンデコケーキ。


SNSで見た時の衝撃は今でも忘れません🤣

「何これ???」

一瞬で一目惚れ❤


でもなかなか習いに行けず、

そしたらある日

私の先生ぱんぷりるのファリョン先生から

連絡がきました。

(※小学校からの同級生💕)


「こんなのあるけどやってみない?」


「何!?このタイミング!これは運命だ!」と😆

これが私とアンデコとの出会いです😊


少しずつ目に触れる機会が多くなった

『アンデコケーキ』


沢山の方が『アンデコケーキ』に

興味を持ってくださったら嬉しいです😄


レッスンのお問い合わせ、

お申し込みはDMで💕


最後までお読みくださり

ありがとうございました😊



𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

◇動画配信レッスン

・トッポーネ(よもぎ餅ティラミス)

・フルーツカンジョン(韓国おこし)

・ピーカンもち米マフィン


◇対面レッスン

・アンデコ基礎レッスン

 5/20(金)、21(土)

 6/6(月)、7(火)

・アンデコ1dayレッスン

・パラムトックレッスン

・雪花アイス月餅


◇レッスン場所

京都市伏見区

自宅レッスン詳しい場所は

お問い合わせください。
 
クローバーアンデコ1dayレッスン→ドキドキ
 
クローバーパラムトックレッスン→ドキドキ
 
 

ラブメールお問い合わせラブメール

 

クローバーお問い合わせフォームから→ラブレター

 

クローバーLINE@から追加後、メッセージを送ってください。

友だち追加

IDで検索の場合、@jjc6698bでお願いします。

検索の際は@も忘れずに入れてくださいね音譜