京都市でアンデコの資格が取れるお教室
flower cake.kumi
あん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」
今、韓国で大人気!!!
子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室
こんにちは😄
皆さん、アンデコケーキをご存知ですか?
少しずつ日本で広がっていますが
まだまだご存知ない方がたくさん
いらっしゃると思います。
アンデコケーキとは韓国発祥のお餅ケーキです。
またの名はアングンフラワーケーキです。
お花は全てあんこで絞り、
土台は韓国の伝統餅ソルギです。
お餅はもち粉ではなく米粉で作ってます。
ソルギはもっちりとした蒸しパンので、
日本のかるかんにも似てます。
どこか懐かしいお味です。
あんこも甘さ控えめで、
さっぱりとした味わいです。
この二つが合わさった時に
絶妙のハーモニーが口の中で広がります。
私は昔からソルギが好きでした。
そこで出会ったのがアンデコケーキ。
SNSで見た時の衝撃は今でも忘れません🤣
「何これ???」
一瞬で一目惚れ❤
でもなかなか習いに行けず、
そしたらある日
私の先生ぱんぷりるのファリョン先生から
連絡がきました。
(※小学校からの同級生💕)
「こんなのあるけどやってみない?」
「何!?このタイミング!これは運命だ!」と😆
これが私とアンデコとの出会いです😊
少しずつ目に触れる機会が多くなった
『アンデコケーキ』
沢山の方が『アンデコケーキ』に
興味を持ってくださったら嬉しいです😄
レッスンのお問い合わせ、
お申し込みはDMで💕
最後までお読みくださり
ありがとうございました😊
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
◇動画配信レッスン
・トッポーネ(よもぎ餅ティラミス)
・フルーツカンジョン(韓国おこし)
・ピーカンもち米マフィン
◇対面レッスン
・アンデコ基礎レッスン
5/20(金)、21(土)
6/6(月)、7(火)
・アンデコ1dayレッスン
・パラムトックレッスン
・雪花アイス月餅
◇レッスン場所
京都市伏見区
自宅レッスン詳しい場所は
お問い合わせください。
皆さん、アンデコケーキをご存知ですか?
少しずつ日本で広がっていますが
まだまだご存知ない方がたくさん
いらっしゃると思います。
アンデコケーキとは韓国発祥のお餅ケーキです。
またの名はアングンフラワーケーキです。
お花は全てあんこで絞り、
土台は韓国の伝統餅ソルギです。
お餅はもち粉ではなく米粉で作ってます。
ソルギはもっちりとした蒸しパンので、
日本のかるかんにも似てます。
どこか懐かしいお味です。
あんこも甘さ控えめで、
さっぱりとした味わいです。
この二つが合わさった時に
絶妙のハーモニーが口の中で広がります。
私は昔からソルギが好きでした。
そこで出会ったのがアンデコケーキ。
SNSで見た時の衝撃は今でも忘れません🤣
「何これ???」
一瞬で一目惚れ❤
でもなかなか習いに行けず、
そしたらある日
私の先生ぱんぷりるのファリョン先生から
連絡がきました。
(※小学校からの同級生💕)
「こんなのあるけどやってみない?」
「何!?このタイミング!これは運命だ!」と😆
これが私とアンデコとの出会いです😊
少しずつ目に触れる機会が多くなった
『アンデコケーキ』
沢山の方が『アンデコケーキ』に
興味を持ってくださったら嬉しいです😄
レッスンのお問い合わせ、
お申し込みはDMで💕
最後までお読みくださり
ありがとうございました😊
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
◇動画配信レッスン
・トッポーネ(よもぎ餅ティラミス)
・フルーツカンジョン(韓国おこし)
・ピーカンもち米マフィン
◇対面レッスン
・アンデコ基礎レッスン
5/20(金)、21(土)
6/6(月)、7(火)
・アンデコ1dayレッスン
・パラムトックレッスン
・雪花アイス月餅
◇レッスン場所
京都市伏見区
自宅レッスン詳しい場所は
お問い合わせください。