麹ブームは続いてますね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
私も相変わらず愛用しています![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まわりにも愛用者が増えてますし、
美味しくなることが![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
なによりもうれしい![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
塩麹はもちろんだけど、
最近冷蔵庫に常備されているのは![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
麹納豆![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これがめちゃんこ美味しい![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
麹屋さんの麹についてきたレシピを教えて頂きました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
◆材料◆
麹・・・・・・・ 200g
納豆・・・・・・200g
塩ふき昆布 ・・・ 25g
こいくち醤油・ ・150cc
酒(またはみりん)・・150cc
にんじん(千切り)・・1本
白ごま ・・・・・ 50g
私はここに(がごめ納豆昆布)を適量いれてみたりしています。
◆作り方◆
1)。麹は手でバラバラにもみほぐす。
人参は千切りに!
2)。鍋で醤油と酒を一煮立ちさせた ら、人参投入。さっと混ぜ合わせて火は消します。
3)。2をボールへそこに1の麹を入れ混ぜ合わせる。
4)。少し冷めたら、納豆と塩ふき昆布、白ごま入れて混ぜあわせます。
あら熱がとれたら、密閉容器で冷蔵庫に保存!
そんなわけで、本日のお家ランチは
麹納豆パスタ![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ご飯は食べ過ぎてしまいそー![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お豆腐にのせても美味しい![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
うれしい保存食です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
私も相変わらず愛用しています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まわりにも愛用者が増えてますし、
美味しくなることが
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
なによりもうれしい
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
塩麹はもちろんだけど、
最近冷蔵庫に常備されているのは
![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
麹納豆
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これがめちゃんこ美味しい
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
麹屋さんの麹についてきたレシピを教えて頂きました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
◆材料◆
麹・・・・・・・ 200g
納豆・・・・・・200g
塩ふき昆布 ・・・ 25g
こいくち醤油・ ・150cc
酒(またはみりん)・・150cc
にんじん(千切り)・・1本
白ごま ・・・・・ 50g
私はここに(がごめ納豆昆布)を適量いれてみたりしています。
◆作り方◆
1)。麹は手でバラバラにもみほぐす。
人参は千切りに!
2)。鍋で醤油と酒を一煮立ちさせた ら、人参投入。さっと混ぜ合わせて火は消します。
3)。2をボールへそこに1の麹を入れ混ぜ合わせる。
4)。少し冷めたら、納豆と塩ふき昆布、白ごま入れて混ぜあわせます。
あら熱がとれたら、密閉容器で冷蔵庫に保存!
そんなわけで、本日のお家ランチは
麹納豆パスタ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ご飯は食べ過ぎてしまいそー
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お豆腐にのせても美味しい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
うれしい保存食です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿