日本の伝統醗酵食である麹
万能調味料
塩麹
どんなものか作ってみた
2日目はこんな状態
4日目はここまできました
せっせと醗酵中
6日目
これをかき混ぜるのが今は日課
あと、4~7日?
出来上がったら、冷蔵庫で保存
麹には多くの酵素が含まれており、食材のでんぷんやたんぱく質を分解して、糖やアミノ酸を生成するので、栄養素を吸収しやすいそうです。
日常的に食べ続けることで、免疫力アップ滋養強壮、美肌、老化防止が期待できるとのこと。
醗酵食
iPhoneからの投稿
万能調味料
塩麹
どんなものか作ってみた
2日目はこんな状態
4日目はここまできました
せっせと醗酵中
6日目
これをかき混ぜるのが今は日課
あと、4~7日?
出来上がったら、冷蔵庫で保存
麹には多くの酵素が含まれており、食材のでんぷんやたんぱく質を分解して、糖やアミノ酸を生成するので、栄養素を吸収しやすいそうです。
日常的に食べ続けることで、免疫力アップ滋養強壮、美肌、老化防止が期待できるとのこと。
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