うるいです、
うるおい ではなくて、
うるい❤️
スーパーにあって、買ってみましたよ。
つい、、、
うるおい って、
言いたくなります。笑
うるいって、これっ!
じゃーーーん^^
東北の。山菜らしい うるい。
はじめての食材だったから、
色々ためしたくって、
少しずつ使ってみた!
サラダに入れたり、
おひたしに加えたり、
炒め物や、
牛丼に入れたり!
1バッだったけど、
いろんなバリエーションで、
楽しませてくれた。
ありがとー、うるい❣️
ネギのように、
少しヌルッと感。
歯ざわりは、
シャキシャキ。
クセがなくて、
どんな料理の邪魔もしない感じ。
パスタにも よさそう!
私は
生が好きかな。
シャキ感が一番強い❤︎
茹でてもシャキ感、
おひたしは シンプルで美味❤︎
春のモノだけあって、
芽吹くだけあって、
勢いいいのよ!
購入日
こんな感じで
1週間後
みずみずしいの!
葉が、のびのびしてる!
もしかしたら、
成長させないで食べるものかも?
でも、
生きてるって感じがして、
水栽培みたいに、
命を育てました。
葉がグングン広がって、
凄かったよー
コレが、ラスト!
美味しかった❤︎
スーパーで見かけたら、
買ってみてね❣️
う る い