「翌日のカレーが美味しい」って、よく聞くけど、
私は、当日のカレーが好き
できたてのほうが美味しく感じるなぁ。
カレーって、圧鍋に材料切って、入れて、短時間!でできるから
うれしいのよねv
圧力鍋に オイル
たまねぎみじん切り 時間あれば いためる。
ニンニクみじん切り
肉 時間あれば いためる。
かぼちゃ(1/4個)
にんじん
たまねぎ
ジャガイモ
水 (作りたい量)
コンソメ
圧鍋で加圧は1分程度の後で、
ルーを通常使用量の半量~1/3
カレー粉
必要におおじて 塩分調整 ソース・塩・
隠し味
インスタントコーヒー
ヨーグルト
ガラムマサラ
カレーの粘度を 水溶き片栗粉で調整。
(かぼちゃ1/4個はいるので、とろみが結構つきます)
フタせず 再沸騰させておしまい!
文字にしたら 大変そうだけど、楽ちんなのよねv
洗うのも、大変じゃないの。
みなさんがカレーを作るときに、、、
水溶き片栗粉をいれると、
お鍋洗うのが 楽になります
(片栗粉の量は、ご家庭に応じて ご研究ください)