
チャイの美味しいつくり方を以前教わりました。
私の場合豆乳で作ります。茶葉やスパイス(カルダモン、シナモン、ジンジャー、ブラックペッパー、クミンなど)を水に入れて10分くらい煮立てます。
その後豆乳を入れて、しっかりと沸騰させること2,3分、その時におたまで何度かすくい上げ、空気を入れるのがコツなのだそうです。
もちろんカップに注ぐときも少し高い位置から注いで空気を含ませます。
黒糖や甜菜糖を加えるとさらに美味しい~
寒い朝、朝足湯のお供にホットチャイいかがですか?

京都*アロマ&中医推拿リラクゼーションサロンflowの宮垣でした
*** アロマ&中医推拿 ***
Relaxation Salon flow
■ご予約お問い合わせフォーム
■施術メニュー
■ご予約状況
■お電話でのお問い合わせ
090-8148-7854
(日中は出られないことがありますので留守番電話にメッセージをお入れ頂きますようお願いいたします)
■メールでのお問い合わせ
flow-of-7@ezweb.ne.jp
女性専用
完全予約制
Android携帯からの投稿