前回パンのクラスでもお世話になりました
笑顔が素敵なマダムエミコ先生の
お料理のクラスにて☆
テーマは・・・「真夏のおもてなし」
テーブルも爽やかにシェルのナプキンリングが
とっても夏らしく涼しげです。
・ビタミンカラーの冷製スープ
・お野菜のテリーヌ
やみつき!カレーヴィネグレットと共に
・チキンのグリル焼
赤いパプリカのバターを添えて
・ブランマンジェ
パイナップルのキャラメリゼ
彩りがとても綺麗なお野菜のテリーヌ。
食べてまうのがもったいないくらい・・・
切り口がとっても綺麗で見た目も楽しめます。
カレーヴィネグレットがこれまた暑い日には
食欲がそそります。
黄色のトマト・黄色のパプリカ・きゅうりが入った
ビタミンたっぷりのガスパチョ。
さっぱりなお味で夏に相応しくとっても美味。
トマトやパプリカは赤よりも黄色の方が
ビタミンが多くお肌に良いようですよ。
これからは黄色をいただくようにしよっと☆
そして、
網目の焼き色をつけたチキンの
赤パプリカのオリジナルバター添え。
このバター、優秀で色んなお料理に使えますし
バジルやパセリなど違うお味のバターなども作って
冷凍ストックしておくとよいとのこと!
さっそくお家で作ってみようと思います☆
最後のデザートのブランマンジェ。
パイナップルのキャラメリゼを添えてあります。
大好きなお味
美味しいものいただくと
幸せいっぱいですね~
お家でもがんばってトライしようと思います!
お料理のクラスは不定期開催なのですが
次回のレッスンも楽しみですっ♪